土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 电压互感器图形问题

电压互感器图形问题

发布于:2013-10-22 11:28:22 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
电压互感器符号中的一个横,表示什么呢
这样是表示一个电压互感器吗?

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • qq404869242
    qq404869242 沙发
    循序渐进 发表于 2013-10-27 05:49 各个设计院之乱象;就好比各个设计院完工后的高压图纸中图形代码各不相同!楼主不必太在意这样的问题!知道 …一个还是两个呢

回复 举报
    赞同0
  • qq404869242
    qq404869242 板凳
    循序渐进 发表于 2013-10-27 05:49 各个设计院之乱象;就好比各个设计院完工后的高压图纸中图形代码各不相同!楼主不必太在意这样的问题!知道 …从原理上看是作为控制电源,一个足够,不过要是用2个接成VV接法也是一样。不知道中间那个一是不是代表一个的意思

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

家庭装修,漏电开关突然自己出现跳闸(非常诡异)

本人新房装修,有一回路接了十个插座,一盏餐厅灯,两个壁灯。用的C20 30mA的施耐德漏电保护断路器。刚装完电工测试,这个回路所有插座,餐厅灯,壁灯,都是可以正常使用的。某天我在带壁灯开关的五孔插座上插了一个三头的线板,线板上没插任何负载。随后,我打开了壁灯开关,灯一闪该回路就跳闸了。我重新送上去,再开灯,还是会跳。送上去,再开另外一盏壁灯,也跳闸。后来把壁灯灯泡拆了重新扭上去装过,该回路就不跳了。所有插座,餐厅灯,壁灯都能正常使用。过了两个月,木工进场装柜子,一共装了三天。前两天,均使用该回路的插座插入用电设备进行工作,都没发生任何问题,第三天过来做事,突然出现跳闸现象,,一往插座上插电器,立马跳闸,该回路10个插座全部试验了一次,每个插座都如此,一插上东西,就跳,然后壁灯,餐厅灯,同样不能使用,一开灯,就跳闸。等于是这个回路完全不能承担任何用电。一用电,断路器就跳。已经排除了断路器故障,新换了同型号断路器在该回路上,一样会跳。电工不肯来修,说这种情况是找不到原因的。让我换不带漏保的断路器。但我很担心漏电问题。所以不敢贸然去换不带漏保的,怕以后出更大的问题。

回帖成功

经验值 +10