土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 平屋面改坡屋面-门式钢架

平屋面改坡屋面-门式钢架

发布于:2013-10-16 20:05:16 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]

先上图(中间跨)
节点大样
柱脚大样

各位高手,小弟最近在做一个“ 平屋面改坡屋面”的项目,坡屋顶使用“门式钢架”体系,在原屋面上做卧梁或架空梁,想问下我这种做法是否可行:
1.中间的柱上下铰接;两边的柱,上部刚接、下部铰接。钢梁采用方管80X100X5.0,柱采用100X100X4.5,柱间支撑采用Φ16的圆钢。
不知道这种做法是否正确?
2.STS建模时,柱间支撑是否要建进去?
3.图中梁柱节点、柱脚节点设计是否合适?
求各位高手解答... 急!急!急!

条件:
屋面恒荷载标准值(含檩条、拉条自重)0.25KN/m2
屋面活荷载标准值 0.50KN/m2
基本雪压 0.45KN/m2
基本风压(地面粗糙度为B类) 0.35KN/m2
抗震设防类别:丙类;抗震设防烈度:七度;设计基本地震加速度:0.1g;设计地震分组:第一组。
柱底标高18.320m,原结构为砖混结构,90年代建的,地基承载力230Kpa,采用条基

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • 建企建安
    建企建安 沙发
    谢谢,先看看

回复 举报
    赞同0
  • 钢结构小达人

首先感觉楼主梁柱节点貌似都是铰接的吧,其次方管这样焊在节点板上是不是存在一个偏心受力问题呢,而且节点板上梁和柱是要留缝的,不能贴牢。
    我是参照一般桁架节点来看的,方管貌似做成相贯节点的多一些,不知道是不是我孤陋寡闻了,等高手指点。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.41 万条内容 · 1074 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我要做一个玻璃顶的阳光房,不知道怎么设计,求大神指点

尺寸是16米*18米,中间不要立柱,想弟刚刚弄不太明白,求大神指点,玻璃厚度为8+9A+8+9A+8三层玻璃。

回帖成功

经验值 +10