土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑方案设计 \ 一个单元一个防火分区中两户,对开的窗户有什么防火间距要求?

一个单元一个防火分区中两户,对开的窗户有什么防火间距要求?

发布于:2013-10-09 17:23:09 来自:建筑设计/建筑方案设计 [复制转发]

1、户与户之间对开的窗户间距有什么要求,它们属于同一个防火分区,但规范有提到需采取一定的防火措施,具体措施又没有说明,这里请各位大神们帮我解释一下吧,谢谢啦!
2、户与户之间的窗间距要1.2m,是硬性要求吗?规范在哪儿?有人说住宅相邻两个阳台间也需要1.2m的实体墙,我认为主要是防攀爬的作用,那改为百叶之类的可以吗?
3、《建规》5.3.11-2:居住建筑的楼梯间 通至屋顶,通向平屋面的门或窗应向外开启。是黑体字,强条,这儿的“宜”,是否要理解成必须遵守?《住规》6.2.6:十层以下的住宅建筑的楼梯间 通至屋顶,且不应穿越其他房间。通向平屋面的门应向屋面方向开启。这边的“宜”又是可执行可不执行,这时按前者还是后者执行?
4、坡屋顶多层住宅,一定要出屋面时要怎么处理,我查过一些方法,但觉得不可行:
(1)、楼梯间多做一层;(2)、留出人孔,加铁皮盖板,另设活动梯;(3)、设旋转钢梯,加轻质塑料盖。
有采取闷顶层联通的方式,但这种方法适用于两部疏散楼梯的建筑,只需一部疏散楼梯的建筑无法处理,那这种情况要如何解决啊?

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • 小兔纸第三代
    xby2001 发表于 2013-10-22 23:24 户与户之间对开的窗户间距一般一个防火分区是1.2,但一般不做,私密性极差,户与户之间的窗间距要1.2m,11层 …对开窗间距1.2是哪儿的要求?

回复 举报
    赞同0
  • laoc123
    laoc123 板凳
    学习啦,帮顶了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑方案设计

返回版块

20.77 万条内容 · 271 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

学校毕业设计简单的题目,有兴趣的大神来看看

最近学校要求我们做毕业设计,但之前没做过方案,不知道怎么搞,哪位大神有兴趣给点建议,感激不尽

回帖成功

经验值 +10