土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 关于体积配箍率的计算问题

关于体积配箍率的计算问题

发布于:2013-10-09 10:07:09 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

关于体积配箍率的计算问题:我们一般算体积配箍率是按Psv=n*Asv1*L1/Acor*S.这个公式吧。那等钢筋等级没关系吧。就是我一级钢筋算出来的配箍率跟三级钢筋算出来的配箍率应该是一样的吧,那为什么屠夫墙柱工具里会出现两个配箍率,要求进行换算的呢?他是按一级钢算的配箍率,我们需要三级钢的配箍率就要换算。那按一级钢算的配箍率不是上面那个公式吗???

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • angelair
    angelair 沙发
    angelair 发表于 2014-4-7 00:43 体积配箍率有个系数是跟材料有关的,还跟轴压比和抗震等级有关的,这个看规范吧。看规范吧,写的很详细了,怎么能说与材料没关系呢

回复 举报
    赞同0
  • angelair
    angelair 板凳
    体积配箍率有个系数是跟材料有关的,还跟轴压比和抗震等级有关的,这个看规范吧。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.16 万条内容 · 2094 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新手对本院工法的三点疑问

1、悬挑板、楼梯处的活荷载按恒荷载考虑。比如恒载5活载2,就按恒载7考虑。 我觉得这样很粗放,但着实会加快设计速度,况且这样楼梯、悬挑板的设计裕度会大点。2、PMCAD-SATWE的荷载折减:在SATWE折减,PMCAD里不折减,住宅公建都是这样。 看说明书,知道不可以都点。但我一直有个想法,不知道合理不合理。就是做梁的设计出图时,在PMCAD里点折减,SATWE里无所谓,做柱墙的设计出图时,PMCAD里不点,SATWE里点。既然规范允许荷载折减,岂不都折减?我们院的那个做法,就是设计梁时荷载不折减,设计墙柱时荷载折减。为啥不都折减呢?我想的这种做法,有院采用吗?

回帖成功

经验值 +10