土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 我想用壁挂炉加风机采暖 可郑州建材市场中的搞暖通的都不懂咋办?

我想用壁挂炉加风机采暖 可郑州建材市场中的搞暖通的都不懂咋办?

发布于:2013-10-07 01:11:07 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

我在老家新置办了套房子,采暖是个大问题。

因本人在北京用过壁挂炉加风机盘管这种采暖方式,个人认为非常适合我在老家的房子,于是就在郑州(老家)的各大建材家装市场寻找解决方案,问了好多卖壁挂炉的、做地暖的、做中央空调的,结果很失望,相当一部分人连 壁挂炉加风机 这种方式都不知道,即使知道的也只是知道原理,但对于整个系统的合理设计毫无概念。

于是我就自己在网上查资料,偶然间看到了这个论坛并翻阅了一些帖子,才发现比我想象中要复杂许多,因自己非行业内人士没有任何暖通的技术基础,头大,真心求助。

房子描述:这是一个上下两层 总面积200平的独立小楼,已通天然气,厨房位于房子一层的一角,三个卫生间,一个客厅,一个餐厅,五个房间,总计10个独立空间。

为何倾心壁挂炉加风机:因为我人在北京工作生活,这个新房子在冬季的利用率应该不会太高,铺设地暖或散热器都很难满足我这种临时回去住一下的需求,再有就是壁挂炉加风机盘管可以通过人为干预达到一定的节能效果。

我的求助:我的这种情形需要严密的设计么? 如果需要,我该找谁给我设计一下? PS:洗澡等生活用水不需共用该系统,壁挂炉只用于采暖。

之前我曾经单纯的以为,买个功率稍大的壁挂炉,弄分水器把热水管通到各个独立空间,然后买风机直接装上就ok了 :L

哪位好心的朋友能给指点迷津啊,谢谢啊。

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • banxiuwu
    banxiuwu 沙发
    多谢了 还没搞懂

回复 举报
    赞同0
  • paidbjs
    paidbjs 板凳
    lio_shang 发表于 2013-10-7 23:30 谢谢我个人不太喜欢集成度太高的方案,所以宁愿搁置壁挂炉的生活用水功能,而采用其他独立的生活用水 …嗯,分开用最好,集成的故障率很高

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 550 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我国钢制柱式散热器的分类

以下是我国(中国)目前市场上的钢制柱式散热器的主流型号:1)50-25低碳钢制方头型椭圆管双柱散热器 (主流)2)50-25低碳钢制圆头型椭圆管双柱散热器 (主流)3)60-30低碳钢制方头型椭圆管双柱散热器 (主流)4)60-30低碳钢制圆头型椭圆管双柱散热器 (主流)5)50-25低碳钢制搭接型椭圆管双柱散热器 (早期型号非主流)6)60-30低碳钢制搭接型椭圆管双柱散热器 (早期型号非主流)

回帖成功

经验值 +10