土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教一下屋顶室外空调机的配电

请教一下屋顶室外空调机的配电

发布于:2013-09-26 09:08:26 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
配电手册上关于空调机的配电功率因数是取0.8的,但是我们单位的一个老工程师就说要取到0.5,理由是因为以前他做的一个项目取0.8就总是烧,他认为是厂家为了销售自己的产品故意提高功率因数,所以手册写的不对。这个问题我问了周围的一些人,没听说过取到0.5这么低的,那我想是不是我们小地方,见识浅薄呢,,在这里希望各位从事电气设计的同仁们给我点意见,你们设计室外空调机的时候都是如何取值得呢??先谢谢啦

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • dfagegadg
    dfagegadg 沙发
    К сожалениюe! Если признавает будет вроде ушибом, я выберите молву; Если молвой будет вроде ушиб, то я выбираю безмолвие; Если безмолвие не может задержать вас, то я выбираю разрешение легко не говорю влюбленность, посылы, котор посыл будет задолженность которой вы задолжаете! Также не имейте легко сказать не любит! Возможно счастливо на закрывает вами вне передней двери!

回复 举报
    赞同0
  • 电气奇才
    电气奇才 板凳
    我个人认为单相交流电机自然功率因数取0.5-0.75,三相电机取0.7-0.82,具体可以借鉴电机生产厂家的设计说明书,但是还是要在计算时稍微降低取值,这是实践中对厂家的参数实际验证后得出的结论:lol:lol:lol

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

是什么原因烧掉了箱变?

本帖最后由 asmdl 于 2014-4-16 18:51 编辑 新装运行不到一个月就烧了的箱变,起火原因不明,各位看官能不能看出起火的原因变压器容量30kVA,负载为四回路路灯,每回路有25盏200W的LED路灯,每回路输出电缆为4*16mm2,每回路馈线断路器为四极32A断路器。箱变低压馈线总开关是80A四极断路器,10kV真空开关到变压器之间有40A的熔断器。路灯设置在每天18:30点亮,第二天6:00熄灭。据附近居民反映,箱变是在晚上23点多着火的。事发后箱变厂家来勘察原因,结果是烧得太严重,无法判断具体原因,

回帖成功

经验值 +10