土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 麻烦各位高手帮我支支招!!!

麻烦各位高手帮我支支招!!!

发布于:2013-09-24 00:17:24 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]
家人想建一栋房子,资金方面也不是太充裕,但想好好设计一下,不想过个10年后又过时了。请诸位高手帮忙出出招!!!由于家在四川雅安,这两次地震导致房屋损毁,所以抗震度想要达到7级。

建筑面积:16M*8M 不包含墙体。
地基基础:1米以下为老土。
建筑意向:三层。 底层为地下室(高3.5米),中层、顶层为居住层(高4米)。

本人初学CAD,简单做了个房型图。如下

1.jpg 2.jpg楼梯为24步,是不是有点高?

3.jpg 4.jpg层打算设计两套间,合不合理?

5.jpg 14*8米的平台与二层楼面相平,设计到地下室路能行吗?

我简单画了两种设计思路,但总感觉空间布置不合理,也怕这样设计不能保证房子整体稳固性。 在建筑方面,想用框架式的,但不知道该用多大的钢筋做框架柱、框架梁,还有三层中间不想用框架柱能不能行?自己琢磨了好多天也没个思路,要求的专业方面知识太多了,不知道该怎么学。
小弟麻烦诸位慷慨解难!!!!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • ztywmc
    ztywmc 沙发
    xxxxxxoooooo 发表于 2013-9-27 20:18 看看 借鉴哈 其它图纸、、恩,但图纸上对柱、梁、配筋,承载这些都没有说明啊

回复 举报
    赞同0
  • ztywmc
    ztywmc 板凳
    xxxxxxoooooo 发表于 2013-9-27 20:18 看看 借鉴哈 其它图纸、、恩,但图纸上对柱、梁、配筋,承载这些都没有说明啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.71 万条内容 · 406 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

居住建筑是什么,户型又该怎么设计呢

居住建筑是指供人们日常居住生活使用的建筑物。现代居住建筑类型多样,“户”或“套”是组成各类住宅的基本单位。住宅建筑按组合方式可分为独户住宅和多户住宅两类。按层数可分为低层、多层、中高层建筑、高层住宅。按居住者的类别可分为一般住宅、高级住宅、青年公寓、老年人住宅、集体宿舍、伤残人住宅等。根据不同结构、材料、施工方法,也有按主体结构的不同特征将住宅分为砖混住宅、砌块住宅、大板住宅等多种类型。那户型该怎么设计呢?

回帖成功

经验值 +10