土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 在雅安这样设计能保证房子整体稳固性吗

在雅安这样设计能保证房子整体稳固性吗

发布于:2013-09-24 00:06:24 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

家人想建一栋房子,资金方面也不是太充裕,但想好好设计一下,不想过个10年后又过时了。请诸位高手帮忙出出招!!!由于家在四川雅安,这两次地震导致房屋损毁,所以抗震度想要达到7级。

建筑面积:16M*8M 不包含墙体。
地基基础:1米以下为老土。
建筑意向:三层。 底层为地下室(高3.5米),中层、顶层为居住层(高4米)。

本人初学CAD,简单做了个房型图。如下
1.jpg 2.jpg旋转楼梯为24步,是不是有点高?

3.jpg 4.jpg三层打算设计两套间,合不合理?

5.jpg 14*8米的平台与二层楼面相平,设计到地下室路能行吗?

我简单画了两种设计思路,但总感觉空间布置不合理,也怕这样设计不能保证房子整体稳固性。 在建筑方面,想用框架式的,但不知道该用多大的钢筋做框架柱、框架梁,还有三层中间不想用框架柱能不能行?自己琢磨了好多天也没个思路,要求的专业方面知识太多了,不知道该怎么学。
小弟麻烦诸位慷慨解难!!!!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

全部回复(36 )

只看楼主 我来说两句
  • ztywmc
    ztywmc 沙发
    kc822 发表于 2013-9-29 13:59 建筑格局没问题 关键要看你的结构怎么设计 画图简单 力学计算重要就是就是,请问你懂吗

回复 举报
    赞同0
  • ztywmc
    ztywmc 板凳
    q15275236761 发表于 2013-9-29 19:15 坐等高手现身!来吧,坐一块

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2107 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2013高层建筑混凝土结构技术规程应用与分析(朱炳寅) .pdf

看看吧 很有用

回帖成功

经验值 +10