土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ @@这种砖(砌块)能否这样砌筑

@@这种砖(砌块)能否这样砌筑

发布于:2013-09-22 10:52:22 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

1,下图所画是空心砖还是空心砌块?如何区分砌块跟砖?施工手册上要求最低强度等级,砌块比砖低一级。
2,图示尺寸如我工地所用(填充墙外墙砌筑),190*190*90,我在施工手册上看到的做法(烧结多孔砖)是侧砌,但目前我们是平砌,即砖大面朝下,不知道是否规范
3,空心砖跟多孔砖比较直观的区别在哪?望大神显灵,指明一条便于区分的办法

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • daerzhihun
    daerzhihun 沙发
    非专业质检员 发表于 2013-9-24 08:32 没有用过这种砖 ,但是要注意空心砖的孔洞与大面或条面平行,多孔砖的孔洞与大面垂直。我是非专业质检员,遇到同行了:handshake

回复 举报
    赞同0
  • 敬于才华
    敬于才华 板凳
    没有用过这种砖 ,但是要注意空心砖的孔洞与大面或条面平行,多孔砖的孔洞与大面垂直。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.7 万条内容 · 1529 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一些困扰?师傅 徒弟?

本人别业后去了一家单位上班,前前后后放线等等做个好几个月!正好项目又新开的2栋楼从基坑开始做起,我有幸做个栋号长的跟班(算是徒弟)慢慢做起,基础地下室做完后开始做正负0以上!问题开始了,我和他慢慢的交流少了,整天就是现场转几次看看,我新手也不知道看哪方面!什么也不懂!他也不给我说 安排任务~~~ 求大神给些建议怎么处理好我和他的关系 让他认真自习的教我 我也会知恩图报的谢谢啊

回帖成功

经验值 +10