土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 环境工程大三女生,该如何努力来这个行业里有更好的发展?

环境工程大三女生,该如何努力来这个行业里有更好的发展?

发布于:2013-09-18 16:28:18 来自:环保工程/水处理 [复制转发]

各位前辈好,我是一名在读环境工程的大三学生,虽然学校是985,但是在这个专业上却是很弱的,高中毕业后就一心只想读环境工程,贪图名声,就到了现在的这所学校,可是进来才知道,专业比学校重要多了,实话说,读了两年了,我感觉却完全没有学到什么专业的东西,大一,大二时贪玩,基础也没有打牢。

已经决定了将环境工程作为我未来的行业了,要做一名注册环保工程,可是现在的我完全不够格,想法是以后考研,绝对不留本校。看到周围的朋友同学,实习的实习,考托福的考托福,可是我虽然有目标却无处下手,不知道该怎么努力。准备考研吧,还有1年半呢,现在准备也没啥用啊,准备注册工程师的公共基础考试吧,也还有2年才能考啊,说写作业吧,唉,说实话,课也没多少,也没什么作业。

现在的情况是,我有大把时间,也有大把精力,还有很认真的态度,问题是我不知道该怎么去努力

最近逛了一些论坛,发现这里有很多真诚的前辈们,所以很希望想你们讨教一番,现在我该怎么做来加强我的行业职业素养和专业水平呢?或者是在未来的工作中有哪些能力和技能是需要掌握的呢? 大一,大二玩得太多了,现在的我后悔死了,接下来的日子里要好好学习才行啊,希望各位前辈提点建议~~:hug: PS:我是女生。。。。

全部回复(49 )

只看楼主 我来说两句
  • oygf123456
    oygf123456 沙发
    kvains 发表于 2013-9-26 19:17 现在感觉这个好像更适合女生了~~不要觉得适合不适合 有能力的人不管男女老板都会要的

回复 举报
    赞同0
  • kvains
    kvains 板凳
    oygf123456 发表于 2013-9-20 22:03 外企或者大一点有财力的集团都会需要这个职位的 加油! 这个EHS是需要累积经验的现在感觉这个好像更适合女生了~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.93 万条内容 · 1377 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

水处理产业是一个半封闭的市场,没本事别进这个市场!

水处理是环保行业中一个发展最为迅速,也是产业化和民营资本进入最多的行业。和其他产业不同,水处理产业是一个半封闭的市场,非自由市场,主要是跟政府打交道,需政府主导,政策导向性强。毕竟水处理产业涉及的业务属于国家的基础建设范畴,例如排水、工业废水的治理、市政废水的治理,这些都是城市的建设局、环保局主管,而水处理的投资也主要来自于政府。  尽管从2000年以后,水处理行业已开始引入民间资本和风险资本,BOT模式也在这个产业开始应用,但是

回帖成功

经验值 +10