土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建造师 \ 遗憾但不悲伤,工程管理与实务估分90-95,与考友共勉

遗憾但不悲伤,工程管理与实务估分90-95,与考友共勉

发布于:2013-09-18 15:49:18 来自:注册考试/注册建造师 [复制转发]

我们(包括我自己)所有考生都是值得尊敬的,因为我们都有追求(主观上为了经济利益,但是客观上我们都有了提高),即使没过,不可否认也在考的过程中收获了很多理论知识!对于我国的工程建设领域绝对起的是正能量的作用!

其次也不必对出题者过多谴责,如果让我们出题,我们会出处什么样的题目呢?也得综合考虑通过率、考点吧,我们就能出不偏的题目吗?

我在建设行业从业15年,现场有10年。的确这个行业有很多黑暗的东西。但我身边也有很多值得尊敬的建设人!

其实我们大部分人都是为了获得一种尊重,一种认可,有了这个证书,更有让别人尊重认可的资本。我是做机电专业的,机电在建筑施工单位前途不是很好,我也想通过获得这个证书给做房建的同事看看,我机电的能过,房建同样也能过!!!!也可以在同学聚会的时候更有点谈资,虽然有的同学已经是正处级了,但仍然可以有资本在一块吹牛逼、打保皇、喝小酒、回忆共同追过的小姑娘!!

谈谈我的遗憾:

1、网络图我会做,但是开始设了两个起点,并且加了虚线,关键线路对了,工期也对了55天,等节拍调整49.5天应该也对了,太遗憾了,网络图如果两个起点做成一个起点,把虚线设成实线多完美啊!!
2、选择中的摩擦桩,做模拟题的时候做到了,并且当时做对了,可是鬼使神差实战经验选错了,失去了宝贵的一分!莫大遗憾
3、在现场呆了十年,竟然没做对标养的相对湿度是95%,我记忆成了90%了,莫大遗憾,也看出了确实跨专业很 多细节的水平确实不足。如果是十年房建经验绝对错不了的!莫大遗憾!
4、现场入口制度牌,十年间面对过多少次啊,竟然能没回答全!
5、室内环境监测,我特意重点看了,但是只做对了甲醛的!并且点数回答还是不合理。
6、可变荷载中的吊车荷载选了,最后有改成取消了,失去了宝贵的一分!
7、资料修改、复印件、是我曾经经常运用的工作知识,但是却回答的不准确,没写日期,对原件的真实性负责等!沙石垫层材料我曾经施工过,但是没写全!
8、查安全、安全措施、沙石垫层的检查、裂缝原因分析、防治措施我的却不会,或者说没记忆住。此项倒是不大遗憾!

想写几句与考友共勉的话:今年95不可怕,可怕的是我们明年没有增加那一分的信心!
写下这些,算是对自己的一个总结,也是一种记念!就像爬山,最美的不一定是山顶的风光,旅途中的美景一样值得我们珍藏。我想在一个无人的山顶高喊:2013 ,我们遗憾但不悲伤!因为我们共同走在考一建的路上!!!

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • raychen_123456789
    zengsha668 发表于 2013-9-26 17:24 最美的不一定是山顶的风光,旅途中的美景一样值得我们珍藏。我想在一个无人的山顶高喊:2013 ,我们遗憾但 …同勉,一起拼搏!为了心中的梦想!努力坚持付出,总有收获的那天!

回复 举报
    赞同0
  • raychen_123456789
    jw090217 发表于 2013-10-4 11:50 有点不甘心,毕竟花了这么多时间,得到一个自己不满意的结果。兄弟,目的地的风景也许更加美丽,但是旅途愉快才是最重要的!人生光阴如白驹过隙,不断地战斗,不断地提升自己才是最有挑战的事情!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册建造师

返回版块

15.55 万条内容 · 740 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大龄女屌丝一枚,说说自己今年考一建那些事儿(分享给男同胞们)

今年同事问我能帮他去建筑公司搞张工作证明不,我问干吗,他说报一级建造师,我才突发奇想,是不是我也能考呢,以前也知道一建这马子事,但知道受专业限制。后来同事帮我查了下,说能考。于是一起跟着报了名,说真的,我低估了一级建造师的考试难度,我总认为就四本书,四本加起来还没有司法考试一本厚,而且还全部出自书本,以为把书本搞透就行了,所以晚上对着书本猛啃,但啃到实务就犯难了。我的这个神仙也,隔行隔山啊,整个一看不懂。于是考前果断放弃这一门了,想力保三门能过就行了。考完后,我在网上对了下分,法规,经济,项目管理,很保守的估计每门至少是超过了十五分,可能更多。

回帖成功

经验值 +10