土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 地下室结构施工问题

地下室结构施工问题

发布于:2013-09-13 13:07:13 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

图一:筏板基础结构图(可点开放大看)

图二:局部 想问问: 这里的28@130和20@130的那个钢筋是否是底部的非贯通纵筋??板底第三层是否是底筋最上面?第四次就是最下面?还有图中的斜阴影是表示的什么?点阴影是什么?

图三:这是图二中的阴影区域 问题:这里的竖着的是否是墙的插筋?为什么离坑边这么远的距离?

图四:绑钢筋前的样子 问题: 为什么左边的砖胎膜要比右边高?不是应该处于同一平面吗?

图五:绑扎钢筋后的 问题:由于右边低些 左边是正好在标高处 右边的话 钢筋面都超过了砖胎膜??

图六: 问题:红框内的为封边筋?这个有什么要求吗?

图七:这个是图二绑扎钢筋之后的样子 问题:这个部位的钢筋看图纸上没说明?还有就是那些钢筋伸出来是什么作用??有什么要求??

图八: 这个高的是马镫吗?布置的话有什么要求?还有下面那些短钢筋是底部的非贯通的纵筋吗?

图九: 这些折弯的短钢筋是底部的非贯通纵筋吗??为什么要折弯?别的怎么都是直的?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • ribeck
    ribeck 沙发
    甲方施工员 发表于 2013-9-14 10:17 给图纸和101图集仔细看看去,有时候自己领会比别人告诉的记得更深刻1、筏板上下都是双层网,X是X方向,B是 …谢谢啊 还有两个问题不清楚= =1、这个我知道 看了图集的2、那两处阴影是代表的什么呢?

回复 举报
    赞同0
  • 甲方施工员
    给图纸和101图集仔细看看去,有时候自己领会比别人告诉的记得更深刻
    1、筏板上下都是双层网,X是X方向,B是上层网或者下层网的下层钢筋,T是上层网或者下层网的上层钢筋
    2、不是墙的的就是基坑的。
    3、有高差应该是设计的意图,你的筏板应该有高低夸,没仔细看图。
    4、封边,防水要做到位,其次有节点详图的。

5、图纸上有没有说明我不知道,但是应该有,搞出来的和上面的钢筋连接,有根。至于规范如何要求,请看图集去。
    6、是马镫,要求见规范、技术规程。短的是附加筋。
    7、高低夸

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.7 万条内容 · 1529 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

甲方的二次设计能要到钱吗

原先施工单位按图纸施工,已做50%工程量,现甲方跟设计单位联系,要求不按原先图纸做了,求大师现在施工单位该怎么样?还有一些没做的,甲方断断续续也发了不少设计变更,比如门窗修改,钢筋规格变粗,方正跟原来图纸不一样,这些都能要到钱吗?

回帖成功

经验值 +10