土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 老朱开始做梦了,明年会成现实吗?

老朱开始做梦了,明年会成现实吗?

发布于:2013-09-12 09:11:12 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

《摘自老朱玻壳》
中国梦,注册梦,我也来做个梦,假如我的话管用:
1)我想,可让从事结构工作15年以上的人,直接参加注册专业考试;
条文说明:在中国无法鉴定,不具备可行性,不予批准。
2)我想,可让从事结构工作25年以上的人,有一个可以通过单位推荐、考试、面试
成为一级注册结构工程师的机会(当然严控人数)。
条文说明:在中国,推荐、面试几乎都是在拼爹,有碍考试公平,不予批准。
3)我想,可取消48分限制,按高分到低分,每年一级通过率在15-20%,
也就是平均5-8年可以通过,二级通过率在25-30%,也就是平均3-4年能通过。
条文说明:此条基本可行,可研究后试行。
4)我想,可让试题和答卷分开。
条文说明:此条可参照岩土考试,可研究后试行。
5)我想可让考试改为两天,每天上下午各三小时,
第一天考概念,选择题不要过程,上下午各70道题,
第二天考案例,上下午各25道题,要过程,机读通过后进入人工复评。
第一天的通过率在30%-50%,两天均通过才能过注册。
条文说明:此条可参见上条。
6)我想,可实行专项注册,让做幕墙的专心做幕墙、让做桥梁的专做桥梁、
让做工业厂房的专做厂房及多层建筑。。。
条文说明:此条亦基本可行,以后可以考”增项“,可为我国是税收事业多做贡献,
此条可尽快抓紧落实。

有关条文说的的解释,本条文说明不具备与正文同样的法律效力,仅供读者茶余饭后闲扯。

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • 来自星星的力
    wkh1111 发表于 2013-9-13 08:20 挺好的呀 向来都支持朱总说白了大家都是在这行混饭吃,都想成为大师?不现实!改革最好跟大家先通知一声,一年的准备,谁也不容易!别拿人当猴耍!

回复 举报
    赞同0
  • biebct
    biebct 板凳
    十之八九考试中心不会同意的,
    改革的步伐不会停止的,
    明年要加倍努力,
    有了今年的教训
    小伙伴们一起加油吧:hug:

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2139 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砌体构造柱设置,有没有记得几层,多高,

我记得好像是住宅,有没有接近高度限值,墙长超过层高2倍用不用设构造柱,我犹豫了一下,要是用就是60,不用就是56.

回帖成功

经验值 +10