土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 很多同事一直不用天正立管的原因,请天正工程师重视下!

很多同事一直不用天正立管的原因,请天正工程师重视下!

发布于:2013-09-11 09:31:11 来自:给排水工程/天正给排水 [复制转发]
1.天正的立管能自动打断进入立管内的那部分管线,大部分情况下是很方便的,但如果表达管线向下扣弯时(需要管线进入立管圆内)就不方便了,要么是炸开立管,要么是修改立管标高,炸开立管导致了图元的多样性(不好),修改标高步骤太多,希望能一键修改管线是否进圆;

2.天正的立管定位、喷头定位看上去很先进,实际上使用条件蛮苛刻:必须要是天正指定图层的实体,如wall层的墙,而实际上建筑专业画图未必用天正,或者就是用天正,人家的图层名也未必规范统一,还有就是水专业很可能用外部参照画图,这时候定位是选不到墙或者柱子的!这时候立管、喷头定位就相当鸡肋了,立管还不如用普通圆,借助一些二次开发程序来定位立管,所以,强烈建议天正的技术工程师能去掉定位时参照物的类型限制,套管插入问题也跟这个类似,大部分时候形同虚设

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • jinquan1213
    jinquan1213 沙发
    kobe_bryant24 发表于 2013-10-28 09:48 兄台 你给我的这个链接 我进不去啊 再给我一个 链接。。我看看权限不够发链接,http后面的空格去掉

回复 举报
    赞同0
  • kobe_bryant24
    kobe_bryant24 板凳
    jinquan1213 发表于 2013-10-25 20:28 kb何不就此机会实现下我以前提过的立管布置方式呢?http ://bbs.co188.com/thread-8611719-1-1.html兄台 你给我的这个链接 我进不去啊 再给我一个 链接。。我看看

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.47 万条内容 · 337 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大神们帮帮忙!!!谢谢了,

加载自定义文件成功。自定义组: ACAD加载自定义文件成功。自定义组: CUSTOM正在重生成模型。D:\2007\sys17\tch_kernal.arx 是无效 ARX 文件。AcRxDynamicLinker 加载“D:\2007\sys17\tch_kernal.arx”失败D:\2007\acad.exeD:\2007\sys17\tch_utility.arx 是无效 ARX 文件。

回帖成功

经验值 +10