土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 案例早晨13题,大家怎么认为的

案例早晨13题,大家怎么认为的

发布于:2013-09-10 14:48:10 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]

上午13道案例因为如果按低温负荷计算V=QC/1000nLv=(1200x2000)/(1000x2x1.0)=1200,A=V/H=1200/4=300,而A答案17x17=289,明显不符合。如果按中温负荷,Lv=3,得出A=100,选C中10x10=100,
(其中c为COD进水浓度);不知道大家觉得我这样做对,因为很多人都是选A,不知道到底谁对

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • wfx031177
    wfx031177 沙发
    sun7113475 发表于 2013-9-16 16:42 10X10是对的 楼主放心把这题我也选了10X10、当时只是觉得17X17面积没有达到300、所以达不到80%的要求、但实际上题意只要求75%的去除率。而且纵观各大辅导班以及老妖精的解答、都是选A、而且他们的分析还是有道理的。

回复 举报
    赞同0
  • wfx031177
    wfx031177 板凳
    这题考虑三个因素、一个是气温、经济性;二是校核水力停留时间,排水很多题是否要校核都要根据秘三的教材来;三是题目要求的去除率其实是75%而不是80%、只是说在某种温度以及某种负荷率下能达到80%、但题目没要求你达到80%。所以先按负荷率为1算、面积为300、这时去除率为80%、结果大致是17.3X17.3、选A的话略小、我个人觉得可以认为它稍小、但是估计还是可以达到75%的去除率;而10X10貌似停留时间不满足要求。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 736 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2013注册给排水上午真题-PDF板

本帖最后由 anmyang 于 2013-9-10 14:03 编辑 将网友的照片整理为PDF,红色是我的答案,不是标准答案,数学的准确度稍高点,其他的仅做参考。

回帖成功

经验值 +10