土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 手机cad软件也可以精确输入,GstarCAD MC帮你实现

手机cad软件也可以精确输入,GstarCAD MC帮你实现

发布于:2013-09-09 16:21:09 来自:建筑设计/公共建筑设计 [复制转发]
GstarCAD MC 不仅支持您对图纸的简单编辑,您还可以通过输入点的坐标值来精确定位绘制对象。绘制点的位置可用X 轴和Y 轴上的绝对坐标值表示:”x,y ;或者用与指定前一点的相对位置表示,”@x,@y ”。同样,在绘制三维对象时,要定位绘制点,可用X 轴,Y 轴和Z 轴上的绝对坐标值表示,也可以通过绘制点与直角坐标系的夹角,距离或者在Z 轴上的值来确定。

场景一:
建筑设计师小G 使用GstarCAD MC 在向客户汇报解决方案,客户发现其中一根柱子的位置有偏差,应该水平向右3 公分。如何操作呢?我们先看看旧版MC 上如何处理:标注,向右水平3 公分,回到办公室修改,再次找客户谈论•••可以说是费时费力。那有了精确绘制功能的MC 又是如何操作呢?我们可以通过坐标的精确定位,当场修改出符合客户要求的图纸,沟通效果及时明显,是不是大大提高了工作效率呢?

关于浩辰
苏州浩辰软件股份有限公司,国家高新技术企业和双软认定企业,亚太地区领先的CAD 软件提供商。也是全球极少数掌握CAD 核心技术的主要软件厂商之一;最早形成CAD 一体化服务体系、提出协同设计概念及推行整体解决方案的CAD 软件企业。

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • zhangdandan_063
    addey123 发表于 2013-9-9 21:27 不错的资料。。。谢谢您捧场~

回复 举报
    赞同0
  • zhangdandan_063
    prettybobo 发表于 2013-9-9 19:11 谢谢楼主分享 不错的资料谢谢捧场哈~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

51.16 万条内容 · 431 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

城市广场规划设计

各类城市广场规划设计

回帖成功