土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 长距离低压供电电线的估算

长距离低压供电电线的估算

发布于:2013-09-09 12:41:09 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

单位要在山上装一圈路灯,领导叫我拿出个预算来。
是这样的 一共有87盏路灯, 我按每盏路灯100W来计算。 从变压器拉一根5芯的电缆线到控制线是850米, 预算是用35平方的。 然后每条支路是用220V的,
有一条是870米 24盏 预算16平方双股铜芯电缆
一条700米(19盏灯) 预算 10平方双股铜芯电缆
一条500米(12盏) 预算6平方双股铜芯电缆
这么做可以吗?请各位师傅指教,电缆要选什么型号的?YJV的可以吗?
施工都是挖地套管的。

请问有没有这方面的计算公式的?我是计算方式是一个老师傅告诉我的经验,是距离*功率*4平方 220V的话再*2
我画了一个草图

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • cslekurt
    cslekurt 沙发
    全搞复杂了,配电手册(三)上面有估算表格,
    1.根据计算电流选择断路器,
    2.选择对应规格的电缆,
    3,校核压降。

回复 举报
    赞同0
  • asmdl
    asmdl 板凳

上周刚完成的一个路灯工程,又中交公路规划设计院设计,楼主可以参考一下

路灯变压器容量多为30kVA,供电半径约为1000米。负荷是LED灯。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2092 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电气设计资料-2013规范

本帖最后由 hua-39615 于 2013-9-12 12:18 编辑 2013最新电气设计规范,建筑电气设计必备规范合订本

回帖成功

经验值 +10