土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 排水工程焊管代替无缝钢管注意事项

排水工程焊管代替无缝钢管注意事项

发布于:2013-08-28 09:25:28 来自:施工技术/给排水工程施工 [复制转发]
许多排水工程造价用 无缝钢管造价太高,业内许多用焊管代替。用焊管做管道有时达不到建筑行业标准,但是在压力不超40公斤时,焊管是最好的选择。因为焊管价格便宜、壁厚均匀、定尺等特点。无缝钢管国家给水要求8163标准,焊管执行国家标准低压输送流体管,在使用方面没有差异。我虽然生产无缝钢管但是有客户在用料方面,我给的建议:少花钱,办好事,优化资源,为客户省钱,现在不是流行一句话吗,“省钱才是硬道理”。

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • sdjhgt
    sdjhgt 沙发
    本帖最后由 sdjhgt 于 2013-10-21 16:14 编辑 寒冬 发表于 2013-10-8 17:02 初投资少了,但是运行维护费用可能会增加的,尤其是整个寿命周期内的成本是不是会有所增加呢?现在焊管国家标准压力试验50公斤,排水工程压力有50公斤吗。寿命差不了多少,质量没问题何来成本增加?

回复 举报
    赞同0
  • 寒冬
    寒冬 板凳
    初投资少了,但是运行维护费用可能会增加的,尤其是整个寿命周期内的成本是不是会有所增加呢?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.65 万条内容 · 327 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

房屋建筑给排水施工工作总结

本人于XXX年进入XXXXXXXXX公司工作,从事XXX;XXX年XX月获得 助理工程师职称,至今我从事XXX工作已经X年了,在这X年中,我脚踏实地,认真工作,努力学习,在不断的实践中自身各方面的水平都得到了很大的提高。一、岗位职责在这X年的建筑工程中我逐步体会到,建筑工作中应该肩负着巨大的责任感,因为自己的成果不仅要对自己负责,要对单位负责,要对业主负责,更要对社会负责,一旦建成要影响几十年,对这个社会的影响是巨大的。所以我在认真做好本职工作的同时,努力学习各种新规范、新技术,不断提升个人的技术水平和专业修养,遇到问题主动查阅相关规范、资料,并向老同志请教,在实际工程服务中,积极与业主沟通,与相关政府主管部门协调,主动为施工单位提供技术支持,尽心尽职做好工程后期的服务,也因此受到了社会各方的好评。

回帖成功

经验值 +10