土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 请教教学楼周边雨水排水管道、雨水井的设计图集问题

请教教学楼周边雨水排水管道、雨水井的设计图集问题

发布于:2013-08-22 16:28:22 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
请教一下,学校教学楼周边雨水排水管道、雨水井的设计问题:
一栋教学楼周边的雨水排水系统,间隔12m设置800*800的井,底部深0.5~0.8m ,D250pvc排水管;

1.请问这个是叫雨水井,而不是检查井是吗?
那么雨水井应该参照哪个图集的做法呢?(检查井在图集《苏S01-2004》中,那么雨水井呢)
2.排水管下面的铺设做法参照的是哪个图集呢?
3.排水管的选材问题、还有进水井的方格栅井盖选用,参照什么资料呢?

麻烦知道的人帮忙解答!谢谢!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • yiyi11314
    yiyi11314 沙发
    本帖最后由 yiyi11314 于 2013-8-24 11:28 编辑 huangzhimin 发表于 2013-8-23 11:11 一.问题1(3)雨水口、雨水口箅子及井圈可参见给排水标准设计图《雨水口》(05S518);雨水检查井可参见给排 …高手,再请教个问题,雨水管选用的是UPVC硬聚录乙烯管-d250,埋深0.5~0.8m;《室外排水设计规范》4.3.2条写,埋地塑料排水管不应采用刚性基础。那么塑料排水管的基础该怎么选呢?《混凝土排水管道基础及接口》(04S516 )讲的都是混凝土管的基础,该选哪个呢是不是混凝土基础算刚性基础,砂石基础算柔性基础?角度要选180度吗?

回复 举报
    赞同0
  • yiyi11314
    yiyi11314 板凳
    huangzhimin 发表于 2013-8-23 11:11 一.问题1(3)雨水口、雨水口箅子及井圈可参见给排水标准设计图《雨水口》(05S518);雨水检查井可参见给排 …谢谢你的热心回答,真的好专业啊!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

高层建筑热水系统设计步骤详解

参考建筑给水系统和热水供应系统(教材资料)设计。注意事项:1、热水用水点不同于冷水用水点;2、高层建筑供应热水系统必须设计回水管路(循环泵扬程一般小于2米),热水系统沿程温降一般选择5~10℃(要求越高温降越小);3、热水系统分区基本同冷水系统分区,热交换装置一般设置在各分区或集中设置在设备间内;4、需要进行主要部分(热媒选择;热媒耗量、热水部分耗热量计算、热交换装置选择等)的热工计算(热水量计算应注意热水计算温度和用水当量查表方法)。

回帖成功

经验值 +10