土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 请问西门子做净化空调吗?罗百特、韦氏、爱科的净化空调分别能比国产天加的贵出多少?

请问西门子做净化空调吗?罗百特、韦氏、爱科的净化空调分别能比国产天加的贵出多少?

发布于:2013-08-16 23:17:16 来自:暖通空调/洁净空调系统 [复制转发]

1、如题,有谁知道西门子做净化空调吗?为什么网上搜不到该方面的信息?
2、谁知道罗百特的净化空调机组比国产的(比如天加的)能贵多少?只是要个大概的数据。
3、韦氏的净化空调机组 国产的(比如天加的)能贵多少?只是要个大概的数据。
4、爱科净化空调与天加的相比哪个贵?
有赏金 啊!各位大侠帮帮忙!

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • geminixu
    geminixu 沙发
    1. 西门子生不生产空调我不知道。但我见过ABB的组空,质量非常好,只是现在不生产了(可能是业务剥离或卖掉了)。
    2. 罗百特只在德国和泰国有生产工厂,国内并无生产,所需产品都得进口。通常,对于选用此类设备的用户,价格高低并不是关键因素。比如德国拜尔。
    3. 韦氏的情况我不太了解,应该和罗百特类似
    4. 爱科在苏州太仓有生产工厂,其价格比天加肯定是贵了不少,高出50%开外应该不是问题。这些年,爱科的业务范围有所增加,一些大牌的客户也有使用爱科产品的,但这类机组的用料是无法和医药等优质客户相比的。
    5. 最后,组空做为定制产品(尤其在医药行业)其价格并不适宜单纯的用单位风量的造价来计算。如果仅仅只是费用粗略估算的话,爱科的机组大致在20元/m3左右。

回复 举报
    赞同0
  • 濮叶飘尘
    濮叶飘尘 板凳
    ww47306 发表于 2013-8-19 20:33 没有可比性,因为天加和罗百特、韦氏、爱科三个德国牌子的档次差的太多。如果非要一个数据,可以参考汽车的 …哦,谢谢了。从来没接触过这些洋品牌。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.33 万条内容 · 433 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

暖通空调设计方案比较的一些问题

设计方案对暖通空调工程设计的成败优劣关系重大。近年来,随着科学技术的迅速发展以及对节能和环保要求的不断提高,暖通空调领域中新的设计方案大量涌现,针对同一个设计项目,往往可以有几种、十几种甚至几十种不同的设计方案可以选择,设计人员不得不进行大量的方案比较和优选的工作,设计方案技术经济性比较正在成为影响暖通空调设计质量和效率的一项重要工作。 暖通空调设计方案的评价因素很多,一些因素很难定量表述,许多因素又不具可比性,每种设计方案往往都有各自的优缺点,面对众多的设计方案,由于考虑问题的角度不同,各方的看法往往各不相同,甚至大相径庭。目前在设计方案比较中存在的一些混乱状况使设计人员无所适从。如何对暖通空调设计方案进行科学的比较和优选,是暖通空调设计人员在实际设计工作中经常遇到的一个重要技术难题。暖通空调设计方案比较中应注意的一些问题。

回帖成功

经验值 +10