土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 遇到难打交道的设计院怎么办?

遇到难打交道的设计院怎么办?

发布于:2013-08-01 23:08:01 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

作为现场技术人员,少不了和设计院打交道。也不知道我的老板没和设计院谈好还是什么原因,感觉和设计院沟通个变更、补个技术单、改个图就这么难,设计院总要推来推去,从初一墨迹到十五的感觉,一说就是忙。而且,有些问题确实是设计的不到位、或是现场确有需要,这对施工进度已经多少有些影响了。
作为甲方,给了钱享受不到服务的感觉,你懂的。
是我们方法不对?还是另有原因?做现场的支支招,设计院的帮我解解惑吧,帮朋友问的,谢谢啦!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • xiongbinbin001
    甲方还不敢,我靠。谁给钱听谁的啊。

回复 举报
    赞同0
  • smallheader
    smallheader 板凳

准备几个红包,给设计院具体管事的和做事的人。
    再不行,揪出图纸上明显的错误,让你的领导向设计院领导告状。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.75 万条内容 · 1537 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

双轴深层搅拌机适用于什么样的土层

工程基坑止水有15米深,最下面15m处是粉质粘土,根据地质勘探报告,贯入击数达到12,施工单位提出双轴在此土层钻不动,建议改成三轴。双轴一般是软弱土层,粉质粘土层能否钻的动。 想请教各位,双轴和三轴的适用土层各是什么。

回帖成功

经验值 +10