土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 全套结构标准图集(CAD版)

全套结构标准图集(CAD版)

发布于:2013-07-22 15:46:22 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
全套结构标准图集(CAD版)

全部回复(124 )

只看楼主 我来说两句
  • 金刚石
    金刚石 沙发
    cxr2011_aa 发表于 2013-8-15 23:11 这是以前广州市院的图集吧就是啊,楼主这是忽悠人吗?这怎么能算标准图集呢?这套图很多年前就在已上传到土木在线了。现在挂出来本也无可厚非,但总不能起个这么能唬人的名字吧!

回复 举报
    赞同1
  • cof1652945229068

怎么看不到内容呢,还是回复后就可以看到呢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2062 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求各位看看装修这样打横槽会有安全问题吗

请问各位专家,这样打横槽,有没有安全问题?如果有问题的话,该如何处理阿?这是卧室床头位置,请各位帮帮我! 暗盒附近可能打断部分钢筋的,隔壁人家也可能在这面墙上挂个液晶电视什么的。 以下是我看的网上写的内容,欲哭无泪的感觉: “承重墙上严禁开槽"  有的施工队进行水电改造施工时,直接在承重墙体上开槽铺设线管,这样可能使房屋的承重结构受到影响,存在较大的安全隐患。  墙面不宜大面积横向开槽  横向的线路应该尽量走吊顶或者走地下靠墙,如果一定要墙体上开横槽,承重墙应该不超过30公分,非承重墙不超过50公分,否则容易引起墙面开裂。现在的剪力墙平行受力很大,最怕这种横向开槽。平常的竖向压力也造成墙面裂缝,一旦地震,大的横向拉力更是非常可怕。在墙上横向开槽是极其危险的做法,这其实和拆墙差不了多少。如果在承重墙上挖5厘米深,3米长的横槽,其危害相当于整体拆掉1米宽的承重墙。对承重结构的任何形式的破坏,都会降底建筑的抗震性能。打个不太恰当的比方,比如一块完好的有一定厚度玻璃,是不容易掰断的。但如果用金刚石在玻璃上划一道印子,再猛一使力,玻璃就沿划过的印子断开了。开了槽的承重墙,就象被金刚石划过的玻璃,遇到强地震很容易断裂。”

回帖成功

经验值 +10