土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 民房给排水安装中的一些问题,求指点

民房给排水安装中的一些问题,求指点

发布于:2013-07-13 20:52:13 来自:施工技术/给排水工程施工 [复制转发]

最近接了个民房的给排水安装,碰到一些问题,求高手指教:
1,楼层房间上下大小不同,除了用尺子量之外,有什么办法能解决从上层往下层开孔时的定位问题。

2,PPR热熔管在地沟里可以和排水管固定在一起吗?

3,四层卫生间立管顶上一定要留通气口吗?或者立管顶直接从3层穿墙到户外行么?

4,排水立管因为房屋设计原因,需要大量的90度拐弯,这个不会很影响排水吧?
5,户外雨水管可以接进室内排污管吗?

谢谢各位了,小弟新手,没系统学习过,就是个安装水的,有小白的地方请见谅。
学习学习...

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • co1456389219508
    谢谢楼主。分析的很好。学习啦!!

回复 举报
    赞同0
  • guojay0
    guojay0 板凳
    aixinyan 发表于 2013-7-17 22:31 个人意见,互相交流下:1、没明白什么意思,如果是同一位置的话,那就先定位顶层的位置,然后逐层吊线定位 …第四点。在转弯的起点设堵头

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.65 万条内容 · 327 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

警惕:给水管道施工三大隐患

针对PVC-U给水管道事故,北美曾有人做过专门的统计,结果80%以上的事故都是由不规范施工造成的。常见的情况有以下几种:1、沟槽与回填土不符合规定这种情况在山区经常看到,主要是个别地段的石头较多,沟槽的开挖由人工凿成或炸药炸出,槽底严重不平并且有锋利的石头凸出,遇到这种情况,按有关规定,沟槽底部的石块应该清除并铺垫15公分以上的沙土,然后才能铺设管道,可施工人员不负责任或偷工减料,不铺垫沙土或者象征性铺垫点沙土,就直接把管道铺设在石块上面。常见的回填不合格,一是用较大砖瓦石块当回填土直接抛砸在管道上;二是回填后不按《埋地硬聚氯乙烯给水管道工程技术规程》的规定,做夯实处理。

回帖成功

经验值 +10