土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 浪涌保护器前面的熔断器怎么选择

浪涌保护器前面的熔断器怎么选择

发布于:2013-07-12 16:04:12 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

请教下各位师傅两个问题:
1. 建筑电气常用数据手册上的P134,浪涌保护器的A级、B级、C级、D级是怎么回事,我们平时怎么确定我们需要的浪涌保护器是哪个级呢?
2. 浪涌保护器前面的熔断器参数怎么选?

全部回复(34 )

只看楼主 我来说两句
  • 思议儿
    思议儿 沙发
    学习了,我也想知道,浪涌保护器前怎么选电流值

回复 举报
    赞同0
  • djjflove
    djjflove 板凳
    a_kind_person 发表于 2013-7-17 13:38 你讲的太好了,和我师傅说的一样好,她说选择100A的就好,我有一本电涌保护器产品手册,是这样的:浪涌 …师傅是“她”,兄弟有福气啊,我们师傅都是“他”。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.85 万条内容 · 2051 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

超高层建筑配变电所设计--深圳平安金融中心

超高层建筑配变电所设计:  a、配变电所应设置在负荷中心,主配变电所宜设在地下一层、地下二层(非最底层)和首层,也可设置独立的变电站。分配变电所应根据负荷情况设在避难层、顶层,其变压器容量不宜超过1000kVA。  b、超高层建筑至少在主配变电所设值班室,值班室宜单独设置,也可与控制室合用。值班室应能直通或经过走道与高压配电装置室和相应的配电装置室相通,并应有门直接通向室外或走道。  根据工程具体情况,配变电所的高低压开关柜布置型式可选择下进下出,下进上处,上进下出,上进下出。当有大截面电缆或电缆数量较多时,宜设电缆夹层,电缆夹层净高不应低于1.8m、且不高于3.2m。

回帖成功

经验值 +10