土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 建筑专业屌丝的逆袭之路——有图为证

建筑专业屌丝的逆袭之路——有图为证

发布于:2013-07-01 16:46:01 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]

又是一年毕业季,来讲讲身为建筑系的屌丝,如何走出逆袭之路。首先说明:这条路真的非常辛苦。

那一年,大概是在鸟巢的宣传轰炸下,我在志愿栏义无反顾的填上了建筑学。后来才发现,奥运会跑到了伦敦,我却从此踏上了建筑这条不归路。当我独自拖着箱子来到那可爱的大学校园,见到一群可爱的酱油老师和同样可爱的一群酱油同学,我并不知道,屌丝的故事从此开始。我非常天真可爱的加入了学生会,混了一年,在当选部长的前几天又可爱的退出了,因为我突然意识到,像这种地方,根本不是我这种屌丝应该待的……还不如躲图书馆临摹手绘有意思。

好吧,屌丝逆袭开始上演!

进校我才发现我们学校建筑学是四年制本科的第一届。我敢说,什么东南,什么天大等等等等的老师都没有我们班主任(以下简称老班)厉害。哈哈,不服?不服来辩。我大二的时候,老班总算是过了研究生的论文。此时,老班也担任着我们3Dmax软件教学任务,别的学校的老师在3D方面绝对没老班会教,一共8节3D课程,老班在第一节课的时候为我们非常详细的介绍了3D这个软件的作用。嗯,是的,非常详细,比书本总要多那么几句话的,哪几句?例如:“请同学们保持安静”……第八节课的时候,班长接到老班的电话通知下午去上课,说是要检查前面6节课大家学习的成果。嗯,老班还是不错的,充分挖掘了学生自主学习的热情,于是我们也都各自都在寝室啊、外地啊自主学习,我相信这一定是老班为了充分调动我们自主学习的热情才不让我们去教室上课的。建筑学嘛,不就是要讲究交流么,总闷在教室怎么交流?所以嘛,我在寝室闭关修炼了两个月。专心研究3D/cad软件,也算是屌丝软件入门。第八节课,老班看了作业之后……后续推荐我往建筑效果图制作的方向去走。效果图呀,多挣钱呀,一张大几百、几千哎。我这个小心肝扑通扑通呀。哈哈哈哈哈……当然,我是不会往这条路走的。鸟巢还在北京立着呢,我怎么可以就趴下了。(不过现在回首起来,还是受了蛮大影响)

大二第二学期,朋友推荐我帮外面一个老板做一个室内的小单子。真的是个小单子——单身公寓设计,我开始没见到业主,只是听着朋友转述老板的意图,那就是业主是个男的,业主说设计要有情调。情调这个东西我还是懂的,嗯熬了一个星期后,“情调”做好了——看图(彩图和效果图有所变动):

剩下这段我真不想说,朋友很满意。我也不想说,那天业主来了,我更不想说,业主是个女的!那一次内心无数只草泥马在奔腾,好吧!只有改,小改动而已,不要情调,那就换个角度换个背景吧!

其实我最最不想说的是:然后,就没有然后了!....:'(

全部回复(117 )

只看楼主 我来说两句
  • ldlmx1025
    ldlmx1025 沙发
    请叫我嬛嬛 发表于 2013-7-1 16:58 4.草图构思(在这个阶段我想说的是,因为某些共同的特点,确实受到了南海研究院那个投标项目的思维影响,可以 …楼主我是湖南的,看到你的成功给了我们无限的动力跟学习的勇气

回复 举报
    赞同0
  • surevince
    surevince 板凳
    设计注定是一种苦逼的工种,屌丝终有逆袭日,不要让生活磨灭了你的激情便可

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.68 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

(住宅那些事第二贴)居住建筑楼梯设置方法!

本帖最后由 tbtblh 于 2013-7-1 15:28 编辑 之前。发了资料共享第一帖:规范整理http://bbs.co188.com/thread-8669025-1-1.html我个人觉得楼梯设置,可能是困扰很多人的问题,所以做了这个一览表,希望大家发现问题能及时反馈!讨论群:214822011废话少说,上干货!

回帖成功

经验值 +10