土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 毕业五年,去甲方还是设计院?

毕业五年,去甲方还是设计院?

发布于:2013-06-30 14:42:30 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]

又一次站在岔路口,感觉很迷茫,毕业五年,施工、设计都做过,设计做了3年多,都是建给,基本建给没问题了,但目前无职称,无证书,再次面临工作选择问题时又不知何去何从了。
选择1:
设计院。给排水设计基本无非2个大方向,建筑院和市政院。
一般建筑院应聘都没问题,但是小院的话累不说,长久收入不一定保证。现在证书值钱,打算这几年主要目标是考注册证。但问题是:设计院普遍比较忙、累,以我目前的状态,那种情况下就我个人而言考证不一定能保证充裕的复习时间,关键是没有那种天天加班还回家坚持天天看书的毅力啊。大院一时半会不一定招人,而且比较难进,属于半靠运气半靠实力的情况。
还有有时感觉做设计真是拿身体换钱啊,累死累活的,算起来感觉按时间来算的话单价收入太低了点啊。
市政院不一定有建筑院累,但小院进去也是做道路一类,如果有机会能进入接触到水处理一类的较大的市政院,是否再转行做市政设计?因为做市政设计又基本是重头学起,这个代价是否值得?
选择2:
甲方。就我目前选择甲方分2种。一种是纯地产类的甲方,房地产开发商。还有一种是实体企业的甲方,基本以厂房项目以及工艺水为主。在甲方有个好处就是工作强度没设计院那么大,对于个人而言,可以挤出时间来复习全力准备考证。
选择3:
自己创业,自认为个人条件不具备。施工单位应该是不打算去,不稳定再去收入也不一定高,项目经理类不讨论。
目前情况:
目前应聘情况是一家建筑院做给排水设计,还有一个是实体企业类型的甲方,待遇两家都差不多,属于不高不低的层次,两家都确定说可以去上班了。现在就是这个选择题很不好做。是否都不选? 我目前本人倾向于先去房地产类甲方,先去2-3年,准备考完证再跳,那时候再选择重进设计院或者继续做甲方,但不知道甲方2,3年后再进设计院是否又会比较难进,或者有其他问题。
忘各位前辈能解解惑,给给参考意见,或谈谈你们在设计院、甲方的情况。谢谢各位啦。。。

全部回复(52 )

只看楼主 我来说两句
  • chailoco
    chailoco 沙发
    甲方会好一些!

回复 举报
    赞同0
  • yinweizaihu
    yinweizaihu 板凳
    初代 发表于 2013-12-3 15:54 各有千秋,综合你的情况个人建议还是设计院,设计行业都忙,但不会天天忙,都是有阶段的,只要不是拼命接私活,你 …说得很好,很有道理但是有时候,工作十年的照样在画图而且觉得,即使是总工了又怎么样人脉特窄,路也会越来越窄性格也越加古怪

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.25 万条内容 · 1321 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各位大神,谁知道图中红圈里的东西叫啥啊,有什么用,在线等答案

回帖成功

经验值 +10