土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 有几个施工问题求解

有几个施工问题求解

发布于:2013-06-27 22:30:27 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

一:抗震框架梁箍筋加密区:1级抗震为2.0hb且大于等于500,2级~4级抗震为1.5hb且大于等于500,那么如果这梁的梁高为变量时,此时的hb怎样确定呢?这种加密区怎么计算?
二:框架梁上部纵筋采用绑扎搭接在中间支座内,是算锚固呢还是继续算绑扎搭接呢,我接触的一个施工员说此时应该算梁上部纵筋在中间支座锚固?对不对?
三:剪力墙边缘构件纵向钢筋,电渣压力焊大于绑扎搭接,绑扎搭接的钢筋箍筋不用加密吗?例:此边缘构件纵向钢筋10根,6根电渣压力焊,4根绑扎搭接,这个地方的箍筋要不要加密,求解!我觉得按道理是应该加密的。
四:用地泵打混凝土,根据建筑施工手册598页介绍,固定式混凝土泵最大输送高度为150m,那么高于150m的摩天大楼都是怎样打混凝土的?

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • zhu525858
    zhu525858 沙发
    人有多大胆地有多增产

回复 举报
    赞同0
  • yong3723
    yong3723 板凳
    1、一般加腋梁都是全截面加密的,如果设计没说明,建议按最大梁截面进行计算加密;
    2、框架梁面通筋不应该在支座范围内搭接,11G101-1说的很清楚。如果梁面筋在中间支座两侧直径不同,可在支座处锚固;
    3、应该加密;
    4、能造多高的楼就有相应的设备泵送混凝土,实在不行还可以打接力

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.73 万条内容 · 1534 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于PHC-AB 400 95 单根桩制作厂家最长可以是多少米?

本帖最后由 erikas 于 2013-6-27 20:51 编辑 关于PHC-AB 400 95 单根桩制作厂家最长可以是多少米?我们这里桩式3节 12+6+12m 一般都是29 30米的桩 但我看到运到工地的桩有最长14米的 但根据图集 10G409预应力混凝土管桩 P.13 上面是这样说的 PHC-AB 400 95 单节桩长7~12米 也就是说不能大于12米嘛?? 但现在实际用的13米、14米的桩也有

回帖成功

经验值 +10