土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 关于酒店客房喷头布置的问题

关于酒店客房喷头布置的问题

发布于:2013-06-27 22:19:27 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]

如图所示是我弄得几个方案。。
第一幅图:如果都用下喷来布置的话,一个房间就要用到5个碰头才能满足要求,但是这样的做法基本上甲方是不会同意的。
第二幅图:这个是很多酒店房间的布置方法,但是安装一个K=115的喷头的话,也不能满足喷水强度的要求。
第三幅图:这种做的就是在床头和电视机上空都安装侧喷,虽然满足强度的要求,但是在床头安装觉得不是很合理。

所以我就一直纳闷要怎么布置才能既满足强度的要求,也大道美观。。请各位高手指点一下。。:handshake

全部回复(33 )

只看楼主 我来说两句
  • mickjiang
    mickjiang 沙发
    linuxwps 发表于 2013-7-2 15:46 感谢楼主分享,学习了!3个都不怎么好啊,你喷头布置在一侧好点 ,采用侧喷。

回复 举报
    赞同1
  • cof1612506066002

为了消防要求,装饰可以调整方案满足消防要求。我是在床头上安装两个侧喷来满足要求。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.25 万条内容 · 1297 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

下置式增压稳压设备

各位大侠,想请教个问题,屋顶水箱的标高为83.2m,最不利点喷淋为公寓顶层,标高为54.8m,度假公寓距离水泵房的距离大概为230m,个人计算得出需设稳压装置,才能 满足最不利点喷头0.10Mpa的工作压力,但是屋顶水箱间没有位置设置增压设备,屋顶为坡屋顶,由于水箱底标高与最不利点处高差为28.4m,增压设备所需扬程很小,并未查找到小扬程增压设备,固我设计的是增压设备直接从消防水池吸水,选大扬程增压设备,但是审图公司提出增压设备吸水管应改接至屋顶水箱出水管,那难道要在水泵房放置小扬程增压设备?如果设置小扬程增压设备,水箱到水泵房的出水管压力已有83m,比增压泵扬程都大,如何增压,增压设备也会坏掉吧,所以我现在想请问下我这种情况该如何处理?是水泵房放大扬程增压设备直接从消防水池吸水还是作何更改,还望大家指教!

回帖成功

经验值 +10