土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 楼梯设计不规范,现已停工

楼梯设计不规范,现已停工

发布于:2013-06-23 22:19:23 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]
给位大神,你们好,其实其他专业的学生,父亲在农村家里盖房子,没有设计那种,全让包工头去设计和建筑。由于刚开始楼梯没有设计好,现已停工2个多月,实在是没办法了。包工头又不会做,我们也不会。现请各位设计师傅,施工师傅帮忙设计一个合适的楼梯。
房子是两层的砖混结构的,深10.5M,宽9.3M,被设计成一边4.8M一边4.5M,4.8宽的被做为大厅,4.5的作为房间和楼梯口。预留楼梯口是2.7M的,但是一楼的楼梯不是做U行的楼梯,刚开始的时候是做类似180度半圆的楼梯上去一楼。然后利用4.3M的小厅加预留的2.7M的楼梯口的1.2M,加起来深度应该是4.8M吧,也就是说楼梯的空间是4.8*4.5,制作180度的楼梯没有多大的问题,但是问题是在一楼的小厅那个楼板也就是一楼的3.5M上方是二楼的楼板,包工头这样设计的楼梯就要弯腰进去了,现在就卡在要弯腰这一点上。我们也想要个180度的楼梯,所以现在还在找办法中。我说得不是很清楚,所以还是我画一个非常外行的图片给你们,你们哪一位师傅能在原来的位置设计一个不会弯腰也不会碰头的设计图,二楼转为三折楼梯。小弟我深感谢意。楼高4M,如果需要钱设计的话请告诉我需要多少钱。父母50多岁才有钱盖一个主题,本人还在上高中,看到父母辛苦你赚钱盖的房子现在就卡纸这里,很像帮助他们,希望各位师傅能免费帮助我

全部回复(43 )

只看楼主 我来说两句
  • sdyinqin
    sdyinqin 沙发
    本帖最后由 sdyinqin 于 2014-4-16 23:11 编辑 dcld2009 发表于 2013-6-27 15:47 实际上在家里用不着双跑楼梯,只要单跑楼梯就足矣。因为不是公共建筑,家里人员流量也不大,满足一个人上下 …单跑楼梯和双跑楼梯 不是人员流量的问题 而 是楼梯间进深以及楼梯间出入口的问题

回复 举报
    赞同0
  • sdyinqin
    sdyinqin 板凳
    做旋转楼梯 很麻烦的 装修人工就不少 浪费材料那不是一般的多

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.68 万条内容 · 403 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各位大神,小弟最近想买房,看中一户型,想让大家给提提建议

关于布局啊,朝向的各个方面,大家都可以提提建议,谢谢大家咯!

回帖成功

经验值 +10