土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 大空间地下车库上部住宅用哪种结构形式好

大空间地下车库上部住宅用哪种结构形式好

发布于:2013-06-19 14:15:19 来自:建筑结构/地下室设计 [复制转发]

甲方认为砖混成本低,让做砖混结构。如果底部大空间地下车库,上部六层砖混住宅,到地下室顶板处怎么处理,我理解应该做转换,顶板以下作成框架结构。能不能承重墙直接下到地下室底板? 但是本人总觉得砖混结构和框架结构成本差别不是很大,而且施工工期长,框架结构更有优势,对吗?可以用一个筏板上分离的两座楼的形式(双塔),正如一楼所说的大底盘多塔楼结构.通用一个地下室.现在好多都是这样的形式。

这种结构是不是属于大底盘多塔楼结构?请各位结构大侠帮忙分析指点下,本人不胜感激!

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 我是叶子
    我是叶子 沙发
    结合隔震来做比较好

回复 举报
    赞同0
  • o如梦无痕o

下部框架结构 上面砖混 貌似更像是底框结构
    不过砌体这边没什么经验
    随便说说。还是建议 全部采用框架结构吧。受力直接明确。
    要不然转换那一部分的梁柱配筋也不小啊。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.68 万条内容 · 361 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地下室施工遇建筑是否有其他方案

现工程情况是,准备进行地下室管桩施工。可有幢房子还没拆迁(拆迁难度大)。桩类型为静压桩,地下室底板比建筑物低7.5米左右。剪力墙处为地下室,具体尺寸图中有标注,麻烦各位前辈提供下建议, 有没什么办法比如改桩类型在不拆除房子的情况下能完成工程的桩基地下室施工?或者设置后浇带,等房子拆迁了再进行施工是否可行? 小的感激不尽。

回帖成功

经验值 +10