土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 职场问答 \ 沃利帕森-待遇

沃利帕森-待遇

发布于:2013-06-09 15:15:09 来自:人才招聘/职场问答 [复制转发]

时间过得好快,本科毕业都十年了,研究生毕业也七年。这七年换了三份工作,现在正犹豫要不要接受第四份。

从毕业第三年起,也就是第二份工作起,我一直做风电,主要是塔架和基础。和一些考过一注结构的工程师接触多了,也很喜欢结构这个职业,于是乎开始报名考试,去年通过了基础部分,专业部分也基本啃完了1500页的复习参考书,33本规范也参考着看了,也作了不少红笔写的备注。接下来准备做题,备战9月份的专业考试。

现在风电行业整体不景气,我所在的咨询公司业务也减少很多。没多少活儿,才让我有时间看书。但咨询公司(特别是我所在的欧美的公司)每天都要填一个系统表格,来统计每天8小时都干了什么,做了哪些项目,又有多少时间无事可做。坦白来说,我不喜欢这个,要是项目少了每次填都有负罪感,觉得亏欠公司似的,呵呵。有时候项目上明明花了很多时间,可项目经理不让填到系统里,说是花时间太多项目就亏钱了。

沃利帕森的这个职位是钢结构工程师。他们那边有13薪,年终奖,季度奖,项目奖,带薪年假,等等等等,看起来很美。但现在能确认的只有十三薪的总额,比我去年拿到的钱还少一万块。我问人力,其它的年终奖、季度奖等等大约有多少,答曰:个人情况不同,项目不同,部门不同,很难说多还是少。

心理好犹豫啊,真想从现在的公司辞职,但又不知道他们承诺的奖金到底能有多少。想想跳次槽吧,还越跳越少,心里也不舒服。

粗略的估计一下,到手的钱怎么也不会比现在少吧。石油天然气,化工行业怎们比风电也更历史悠久,更厚重,更有前途吧???

还望对他们公司有一定了解的兄弟/姐妹,能行个方便透漏一下他们的奖金待遇情况。我在这现行谢过啦!!!鞠躬。

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • xushuicai
    xushuicai 沙发
    longjun_1980 发表于 2013-7-30 10:15 想坐办公室,但也希望能多去现场看看增加实践经验.有问题了一般业主单位就会叫你们来看看的吧

回复 举报
    赞同0
  • 赵客胡缨
    赵客胡缨 板凳
    xushuicai 发表于 2013-7-29 09:29 你既然做设计了还想不坐办公室?想坐办公室,但也希望能多去现场看看增加实践经验. :)

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

职场问答

返回版块

5.23 万条内容 · 145 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

迷茫苦逼画图仔

各位大哥大姐,弟弟妹妹,请问有人在深圳万脉工作或者听说的吗,那里的工作环境怎么样??

回帖成功

经验值 +10