土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 头脑发热写点从事设计工作半年后的感受

头脑发热写点从事设计工作半年后的感受

发布于:2013-06-06 14:27:06 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

我自认为理论知识掌握的还可以的,但在单位却发挥不出作用来,领导总是说先不要研究那些东西(我平时考虑的有点多,感觉自己要问的问题很多 呵呵...),把图纸先做好才说别的(领导这样说我好几次了),的确已经工作的人不能再像在学校的时候了,说难听点我们现在已经由学生身份变成了打工者的身份,单位还是把利益放在第一位的!这个是事实,在市场经济社会也只能是这个样子的,不能怪别人的!

工作将近半年了我还是不停的学习着就跟在学校的时候一样,想法很简单:我想顺利的能通过二级结构注册师考试,并为一级注册打好基础! 当初感觉自己理论还可以但现在看来还是经不起时间的考验,知识点有太多的混淆,丢三落四,再加上不细心!很多简单的问题都不能做的完美些!有时候领导说的一句话,我的翻阅规范或者课本,感觉曾经学的东西只是为了应付考试而已,根本没成为自己的,四年来居然都是为了考试而学习!话又说回来了,在学校学点东西还是比打游戏强吧,现在的大学生太多的时间都浪费了,感到庆幸的是我的时间还是用的有意义的!

我觉得在工作上考虑的越是全面就会进步得越快,就会尽可能早的进入状态和找到感觉,我一直在奔跑和前进,一直在努力,一直在像老板像老工程师一样去要求自己,现在我也明显的感觉到了一些收获的喜悦!

今天头脑发热,思如泉涌,就写点东西给还在学校畅想和即将毕业的学弟学妹们参考参考!又是一年毕业前夕啊,各位即将毕业的朋友们加油!

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • faintgp
    faintgp 沙发
    lin0990 发表于 2013-6-9 20:01 做结构要沉住气,这是带我的总工说的,这句话埋在心里!这是至理。。。。共勉

回复 举报
    赞同0
  • 倚风阙
    倚风阙 板凳
    没毕业之前就明白一个道理:不出校门永远是个“渣渣”
    钻研是必须的,获取知识肯定要全面,否则就算你是一级结构师也会遭批评
    你的领导说的没错,但你也没错,慢慢来吧...
    当然不管是为了学习还是工作,一切是为了更好的生活,尽量避免熬夜伤身!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.17 万条内容 · 2108 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

坚持与成长:写给年轻的结构工程师

本帖最后由 工藤小柯南 于 2013-6-6 15:03 编辑 先声明,这篇文章是转载的,之所以转载,除了被作者欲扬先抑的文章风格吸引以外,更多的是文章能引起我的共鸣。那些辛酸,那些经历,那些内心的小满足,苦的甜的,编制了多彩又无悔的青春。感谢原作者,将自己的感受和经历分享给我们,感谢生活,感谢坚持,因为今天所拥有的 ,都是昨天努力想得到的。 还是看看原文吧! 经常被别人问起是做什么工作的,我说是结构工程师,不是建筑行业的人往往表示不理解,于是我解释道建筑师让一个建筑更好看使用更合理,结构工程师在这个前提下要把这个建筑立起来,在日常使用和地震时保证安全。一番辩白后问者往往恍然大悟:哦,原来你是设计骨架的,听说你们都用电脑算一下就出来了,工作多好呀!

回帖成功

经验值 +10