土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 门式钢架梁柱节点移位,应如何复核是否满足要求?

门式钢架梁柱节点移位,应如何复核是否满足要求?

发布于:2013-05-24 15:08:24 来自:建筑结构/钢结构工程 [复制转发]
大家好,我做的一个门式钢架厂房,现已经到现在安装的阶段了,该厂房为两跨(60mX2),带女儿墙,内天沟。在进行钢结构加工图制作的时候,发现梁柱节点处的三角形加强板影响了天沟的安装,于是,把节点板向跨中方向移动了近300mm,节点板的尺寸及螺栓布置等均未改变。质监站到现在进行吊装前的验收,发现节点修改了,要求出节点计算书并重新送审。 我的疑问是,这情况要验算哪些内容? pkpm中的钢结构模块能实现这样的验算吗? 如果可以,该节点怎么建模计算呢? 谢谢!

全部回复(25 )

只看楼主 我来说两句
  • 钢结构小达人
    gamping 发表于 2013-5-29 08:48 1、为了个加劲板移动梁柱重要节点,我是监督站拍着脑袋也可以折腾你一下。高手是大化小、小化了,楼主是无折 …同意,感觉有点因小失大。

回复 举报
    赞同0
  • 钢结构小达人
    zyhjiao 发表于 2013-5-28 17:06 在该处建立一个节点,然后把这个节点定义成现场拼接节点,软件就能出计算书了!往里面移节点,应该是有利 …受教了,给赞

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.45 万条内容 · 1128 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

绵阳九州体育馆——钢结构抗震

绵阳九州体育馆在汶川大地震中,绵阳市房屋毁坏严重。但位于绵阳南部的绵阳九州体育馆却屹立不倒,成了绵阳及周边受灾群众的避难场所,仅5月13日就收纳来自北部及北川县近3万人。在建筑物破损严重的绵阳,该建筑因其坚固而备受灾区群众信赖。 从结构上分析,该管建筑屋面造型新颖独特,建筑师和甲方要求结构工程师一句中标方案的原构思展现结构力度美,采用的结构形式空间杆件尽可能少以保证美观,而这对结构设计提出了很高的要求。

回帖成功

经验值 +10