土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水利工程设计 \ 半夜发贴求助,关于深挖式消力池计算

半夜发贴求助,关于深挖式消力池计算

发布于:2013-05-24 01:12:24 来自:水利工程/水利工程设计 [复制转发]
小弟新人,请教个简单的问题,就是我算闸门深挖式消力池的时候,水力淹没系数经常达不到在1.05~1.1之间啊,往往是算出来这个值很大。
例如,闸上上水深H=5m,下游河道水深0.5m ,单宽流量是10m3/s,最后在取消力池深0.5m的情况下,出池落差△Z=22.22,水跃淹没系数σ0=6.26,怎么调池深都不能调到水跃淹没系数σ0=1.05~1.1之间。
我觉得问题是出在出池落差△Z的公式上,如图,里面的关键在于下游河道水深ht,当这个数接近0的时候,那△Z就趋向无穷大,这样一来,σ0=(闸上上水深H+下游水深ht+△Z)/跃后水深,σ0也就同样趋向无穷大了,所以每次计算一碰到下游水深很小的工况,水跃淹没系数就很诡异了,几百都有过,请问各位,这种情况怎么解决,是我的解理有问题吗?

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • xiexingju
    xiexingju 沙发
    ☆北★都☆ 发表于 2013-5-24 14:47 老大很给力啊懂了,刚才网页刷新一下就好了。

回复 举报
    赞同0
  • xiexingju
    xiexingju 板凳
    ☆北★都☆ 发表于 2013-5-24 14:47 老大很给力啊版主你好,问题已经解决了,怎么给土木币啊,悬赏上面还是未解决?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水利工程设计

返回版块

28.25 万条内容 · 341 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助!!!!关于中水施工问题!!!!

哪位大大指导一下,关于中水工程施工的一般流程、技术要点、注意的问题????

回帖成功

经验值 +10