土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 生产车间全面排风要处理吗

生产车间全面排风要处理吗

发布于:2013-05-22 10:58:22 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]

车间工艺还没确定。。。
只知道生产涉及物料甲醇、乙醇、醋酸等的物质,类别甲类~~
以前都是直接壁式强排风的。。现在好像不让做了。。。。要求要统一~~~
那这种情况下全面排风要通过处理么?全面排风考虑事故通风的话(换气次数14次)风量特别大~将近30万立方/h~老工程师说接到尾气处理那边去~~
那风管的管径(风速放到20m/s的话),风机选型不是都特大。还要那么长的管子。。全面排风有没有必要这样做啊~~直接排放不行么?

请问下大家在什么情况下,排风机前面要加过滤器处理后排放啊~~
通长我们这边做洁净厂房的时候要求的是排风机前加中效过滤器排放~~
规范上有哪些条文相关条文~~
规范上只找到丙类厂房。。粉尘。。纤维。。房间内的空气如果需要循环利用的话需要加过滤器处理~~其他的都没找到~~~~

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • yilawyn
    yilawyn 沙发
    jj520078 发表于 2013-6-4 16:33 恩,单一的规范上甲醇好像就是6次~~~请问最后如何做的?局部排风?

回复 举报
    赞同0
  • jj520078
    jj520078 板凳
    headsome_1999 发表于 2013-6-4 16:22 我也正在做甲醇挥发的车间通风呢!挥发多的地方采用局部,但算风量要用全面的哦!!换气次数6次即可。恩,单一的规范上甲醇好像就是6次~~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.87 万条内容 · 575 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

铝箔挤塑风管、铝箔酚醛风管

中央空调通风管道材料目前基本可以分为以下几种:按结构分为: 镀锌复合风管 无机复合风管 铝箔复合风管 彩钢复合风管按材质分为:挤塑风管(铝箔挤塑风管 、彩钢挤塑风管)酚醛风管、玻镁风管、玻纤风管、玻璃钢风管、无机发泡风管等。按防火级别可分为:高阻燃 和普通阻燃2种。每种产品都各有一定的性能,实用于不同的场合。

回帖成功

经验值 +10