土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 300平米的冷藏库怎么设计

300平米的冷藏库怎么设计

发布于:2013-05-17 19:30:17 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]

朋友想把一个18×18米,净高2.6米,砖混结构的库房,改成一个2~8℃的冷藏库,用来存放化工原料。
我的设计方案是:
1. 压缩机选用RC2-100B(额定功率30KW)的汉钟螺杆机;
2. 冷凝器选用φ16铜管、4排管(分成4路)的风冷冷凝器,直管长度1400mm,共240根,计算散热面积为302平方;6个φ630的风机。
3. 蒸发器选用φ16铜管、4排管的风冷冷凝器,直管长度1400mm,共144根,计算散热面积为200平方;4个φ630的风机。
4. 配有膨胀阀、油分、储液桶、干过、电磁阀等。用R22冷媒。
5. 设计冷凝压力1.0MPa,蒸发压力0.25MPa,蒸发温度-10℃.
6. 做成分体机,采用热氟冲霜。
请高手帮忙点评一下,设计上的错漏之处。
PS:因预算超支,把规格缩减了一点,不要求快速冷到规定温度。请高手点评。

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • co936201979
    co936201979 沙发
    todzhang 发表于 2013-5-18 18:07 型号上180指的是排气量m3/h。制冷量大概在80KW.好的;有机会常沟通

回复 举报
    赞同0
  • todzhang
    todzhang 板凳
    todzhang 发表于 2013-5-18 11:31 汉钟的产品选型手册上RC2-180B的额定功率是50KW,我看错了。型号上180指的是排气量m3/h。制冷量大概在80KW.

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.6 万条内容 · 789 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

中央空调里的冷媒充注量

本人新手啊,想了解下中央空调中的冷媒充注量是怎么计算的?干式的怎么算?满液的怎么算?谁能给帮帮忙?不想在这说滴给俺QQ吧:277952155 谢谢啊

回帖成功

经验值 +10