土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 站长办公室 \ 论坛“注册结构工程师”板块的置顶贴“73分个人经验”为抄袭贴,请及时处理!!!

论坛“注册结构工程师”板块的置顶贴“73分个人经验”为抄袭贴,请及时处理!!!

发布于:2013-04-17 23:15:17 来自:站务休闲/站长办公室 [复制转发]

如题

注册结构工程师板块:
h ttp://bbs.co188.com/forum-2067-1.html

发现问题后已给该板块 dj2187464, zhuyanyan3428, moonjianghe, whoslikeit, yin-05
这全部5位版主都发了消息指证此贴为抄袭,但时隔数日未见任何回信及相应处理!

=============================================================

肇事帖子: [心得 有目标才有动力,分享去年一注专业73分个人经验
h ttp://bbs.co188.com/thread-8613770-1-1.html

肇事人: supermanstar

原作者博文:h ttp://zhuxiaobao.blog.163.com/blog/static/175475204201301285928750

考试成绩截屏:h ttp://zhuxiaobao.blog.163.com/blog/static/175475204201301011217881/

=============================================================

全篇抄袭,仅将原考生的71分改为了73分

下位节选:一看便知

抄袭内容:
先介绍一下我这几年的考试经历吧,毕竟对于还在上学或者刚刚毕业的同仁们来说,总的时间安排是个很关心的话题。
08年7月,大学毕业,进入一家甲级设计院工作。
09年9月,一注结构基础,185分。
10年9月,岩土基础,171分。
11年11月,GRE。
12年4月,托福。
12年9月,一注结构专业,73分。

原帖内容:

先介绍一下我这几年的考试经历吧,毕竟对于还在上学或者刚刚毕业的同仁们来说,总的时间安排是个很关心的话题。

08年7月,大学毕业,进入一家甲级设计院工作。
09年9月,一注结构基础,185分。
10年9月,岩土基础,171分。
11年11月,GRE。
12年4月,托福。
12年9月,一注结构专业,71分。

-----------------------------------------

抄袭内容:
就像李海鹏老师在《佛祖在一号线》里写的,“假如一个人既付出了一些努力,又不对任何实惠的回报抱有企图,那么他就会相对自由一些”。我的情况跟这个差不多,自从毕业后就在这家设计院,每项工作都保质保量完成,跟总工们这些技术领导关系都不错。毕竟领导们也相对喜欢干活快、让他们放心的下属。做完该干的工作,画完该干的图,我就复习我自己的考试,GRE、托福和注册等等。复习累了就多睡会儿,晚点去也没关系。反正我也不求涨工资,也不求升职,那些行政领导也不能怎么样我,无非就是扣点考勤奖什么的。我求的只是能够暂时糊口,换来的就是相对的自由。
原帖内容:
就像李海鹏老师在《佛祖在一号线》里写的,“假如一个人既付出了一些努力,又不对任何实惠的回报抱有企图,那么他就会相对自由一些”。我的情况跟这个差不多,自从毕业后就在这家设计院,四年多来每项工作都保质保量完成,跟总工们这些技术领导关系都不错。毕竟领导们也相对喜欢干活快、让他们放心的下属。做完该干的工作,画完该干的图,我就复习我自己的考试,GRE、托福和注册等等。复习累了就多睡会儿,晚点去也没关系。反正我也不求涨工资,也不求升职,那些行政领导也不能怎么样我,无非就是扣点考勤奖什么的。我求的只是能够暂时糊口,换来的就是相对的自由。

-----------------------------------------
抄袭内容:
因为考前一天,我到了考点旁住宿的地方后,兴冲冲的去旁边的日月光商场吃了顿麻辣香锅,又喝了好多奶茶,还吃了好多零食。结果第二天考试,心情又很紧张和激动,上午考到三个多小时的时候,我突然狂喷鼻血。
原帖内容:
我是在上海的卢湾高中考的,可能同考场的考友们对我还很有印象。因为考前一天,我到了考点旁住宿的地方后,兴冲冲的去旁边的日月光商场吃了顿麻辣香锅,又喝了好多奶茶,还吃了好多零食。结果第二天考试,心情又很紧张和激动,上午考到三个多小时的时候,我突然狂喷鼻血。

============================

注:原博文发布日期2013-01-12 21:09:29;本论坛抄袭贴在10天前

注册结构工程师板块5位版主不作为,对我的投诉不理睬,那么我就到这里来发帖

希望这里能给我一个满意的答复,不管是肇事者也好,版主也好,添“转帖”两个字真的这么难吗?

注册考试板块,本应是个严谨的地方,却出现这种低级抄袭贴

在别处看到好的经验心得转载过来无可厚非,可是把别人的成功戴到自己的头上,不觉可耻吗?

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • 紫血冰冰
    紫血冰冰 沙发
    猪小宝 发表于 2013-5-4 23:51 谷歌、百度都查过了,73分的他这是第一个。cectcc.com 上那个也是引用的他这个,而且注明了他这个帖子的 …由于网站是UGC的公众平台,而网友的认知水平以及知识产权观念较为薄弱,这种情况是比较头痛,作为站方,又不能对此要求太严格。毕竟,网站是通过内容来吸引用户,有网友主动转载优秀内容来网站,我们肯定是欢迎的。对于是否是原创内容,网站方面其实是没有太多办法去判断的,毕竟中国互联网目前还不是实名制网络。对此,我们只能对于举报或投诉的情况单独与发布者购通,要求发布者修改发布内容。但是,由于发布者也不是天天来网站,联系起来会滞后一点,还请理解,我们是比较尊重知识产权的网站,如果确实证明是来自作者本人的投诉,我们绝对尊重原作者诉求,目前已要求发布者对内容进行修改。

回复 举报
    赞同0
  • yatou_piggy
    yatou_piggy 板凳
    紫血冰冰 发表于 2013-5-4 22:30 这个楼主我有过沟通的,他其实不是从你博客直接转的,是在其他论坛看到觉得有价值就转过来的,也没考虑那 …谷歌、百度都查过了,73分的他这是第一个。cectcc.com 上那个也是引用的他这个,而且注明了他这个帖子的 co188.com 的原始网页链接。如果他是从别的网站抄的,请给出网页链接或者网页快照。抄袭就算了,只抄一半,断章取义,还改分数。算了,我都说了,眼不见心不烦,自己离流氓远点就行了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

站长办公室

返回版块

61.78 万条内容 · 45 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

论坛网页打开很慢

最近发现论坛网页打开的很慢,是不是要维护一下了?我去其它网站都正常。。。

回帖成功

经验值 +10