土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ R10系列630KVA变压器问题

R10系列630KVA变压器问题

发布于:2013-04-09 14:06:09 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
各位达人好,我公司有一台如下变压器及相关情况:
系列:R10
高压额定电压:10KV 高压侧额定电流:400A
低压侧额定电压400V 低压侧额定电流1200A
额定容量:630KVA 额定频率:50HZ
等级IP33/IP44 标准号:GB/F17467
问题如下:
1、压器的容量等于线电流乘以线电压即400V*1200*=480KVA和额定容量不对呢?或者用高压的电流乘以电压10KV*400A=4000KVA了。怎么都对不上630KVA的容量呢:
2、在低压侧输入柜有3个电流表和一个电压表,电流表每个平均刻度在700A左右,请问这个电流超过变压器的负荷了吗?个人人为三个电流表加起来就是2700A了,超过了额定电流1200A。

小弟是学计算机专业出生,现在涉及以上相关工作,不是很懂,还望各位达人讲解一下,谢谢!

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • anhuidiangong
    anhuidiangong 沙发
    看来你是要看看电工基础了。

回复 举报
    赞同0
  • sunyong009
    sunyong009 板凳
    本帖最后由 sunyong009 于 2013-4-10 08:55 编辑 lingxuct 发表于 2013-4-9 15:28 变压器容量是S=根号3X线电压X线电流630=1.732X0.400X909.35A=1.732X10X36.37A但是铭牌上额定电流是1200A啊?而且额定电流就是线电流,额定电压也是相电压,为什么还要乘以根号三呢?线电流和线电压是根号3关系,但是现在已经是线电流得了嘛。低压端电流表确实是1200A的。另外909.35A是怎么计算来的呢?还请伟大的版主给小弟讲解讲解。谢谢!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2092 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

tn-s系统

tn-s系统,总闸带漏电,出线必须是三相五线吗?如果用三相四线可以吗?如果不行会出现什么结果?菜鸟求教

回帖成功

经验值 +10