土木在线论坛 \ 施工技术 \ 暖通工程施工 \ 是去小设计院好还是去建设指挥部(政府成立)好

是去小设计院好还是去建设指挥部(政府成立)好

发布于:2013-03-30 22:36:30 来自:施工技术/暖通工程施工 [复制转发]

今年本科要毕业了,还没有签工作。现在手头上有两份工作不知道选哪个好,很头疼!因此,我想问问大家那份工作比较好。
首先, 我的如果从纯粹专业角度来讲,我是优先考虑设计院的,因为我是暖通专业,所以在设计院里我能过从事本专业的设计(大概很快能上手,因为参加过相关竞赛,我们学校的设计院的老师也指导了很多),但是在建设指挥部的,貌似要转到土木方面。我倒不是担心我的学习能力,因为我现在本科就已经发表了几篇论文了。对于自学能力我还是很相信自己的。另外,设计院是很小的私人设计院(大设计对文凭看的太重了,我本科学校太一般了)
但是对于建设指挥部的工作(亲戚介绍),我也是很喜欢的。首先是他是事业编制单位(不过是临时的),另外我对于工程也是很向往的(虽然别人跟我讲一点都不好),而且因为大学本科弄了太多科研活动,我现在有点讨厌一直不动的工作也就是设计师。
但是,因为我对于指挥部的未来看的不是很清楚(我对我将来在设计院的规划我是想的比较清楚的),所以一直无法下定决心。我想请教一下大家,在建设指挥部是过着怎样的生活呢,未来如何?谢谢大家了!

早上一过来,竟然上头条了。很是激动啊。我也明白坐的下的去设计院,坐不下的去指挥部。
可是啊,我认为设计这条路并不是什么好路子(因为我本身就已经学好了,设计的体系我都已经建立好了。再说设计的本身东西很少,一年就可以掌握的差不多,剩下的就是拼工作时间的长短的,是否是院里的元老才能接到工作,至于设计经验之说,那我就不清楚了),我曾经想去过企业搞研发(掌握核心技术才能利于不败之地,无奈是一个二流大学的本科),然后因此我才想去工地,因为据说去过工地的人,再就业都比较好找工作,是不是呢?我曾经想过要不在设计院呆个一年,然后跳到工地呆个两年,可是之后的去哪里工作呢我就不清楚了?我真是很纠结的人啊!!!!!!!

谢谢大家了!

我看到回复,有人说我分析的很明白,可是我只是在校大学生,我认为自己的想法很多都是不成熟的,不切合实际的所以才会选择询问前辈们。毕竟,我的这两份工作也不是那么好,但是我相信很多求职大学生都会遇到像我这样的问题,因此我的问题能上头条。如果前辈们有什么建议,我十分感谢。

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • 泰州辛普森
    个人觉得,去小设计院可以从专业上得到更多的锻炼,以后方向就是考证。若你性格外向,去指挥部可以结识更多的朋友,可以了解更多的专业以外的东东,对于你以后发展也有好处。指挥部里接触三教九流的人都有,增加自己阅历。

回复 举报
    赞同0
  • 合士嘉造价咨询
    去现场指挥部做业主,更学到东西

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

暖通工程施工

返回版块

5.34 万条内容 · 274 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

外墙外保温认识中的四大基本误区解读

本帖最后由 xinxin_renlei 于 2013-3-30 12:58 编辑 作为重要的建筑节能技术,外墙外保温受到了世界范围内的高度重视,各国均开始了实际的对建筑墙体的节能指标的实施工作。追根溯源,这一技术起源于上世纪40年代的瑞典和德国,至今已有70多年的历史,经过多年的实际应用和在全球不同气候条件下长时间的考验,证明采用该类保温系统的建筑,无论是从建筑物外装饰效果还是居住的舒适程度,是一项值得在全球范围内推广应用的节能新技术

回帖成功

经验值 +10