土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 求救,3天内整改被装修打掉的承重墙,怎么办

求救,3天内整改被装修打掉的承重墙,怎么办

发布于:2013-03-30 20:08:30 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

我有一顶层复式,砖混结构,装修时不慎将一面墙打掉,后觉得是承重墙,想修复,不知道哪种方案会像当初没打的时候效果一样,请各位高手给点指示吧。
还有加固后会不会有什么隐患,如果时间长了会不会裂缝,或者和其他墙体沉降不同步,楼顶会不会漏雨,地震时这面墙的水平震动和荷载情况,谢谢各位啦,如下图

谢谢大师的回复,确实如你描述的。我最后是这样处理的:1先在原构造柱马牙茌凸出部位钻6cm深洞植入6mm带肋钢筋,伸出1m长握勾,之所以在凸出部位钻孔,是怕破坏原柱子。2、买来600块多孔红砖在原墙位置重新砌上,左右两侧距构造柱留5cm缝隙,原来退的地方进,进的地方退,呈连续的"凸"状。上部留一块砖的位置,3、支模板,在上左右三处用灌浆料灌注。拆模两面粉,完工。不知这样行不行。5、问题补充,由于施工技术和先后顺序。植入的拉筋和后砌的砖墙灰缝不水平,拉筋先向上弯曲15度左右埋入灰缝,握勾处向下勾在砖孔内。6、另外据我粗略算了一下,由于新买的砖每块重6斤,比原来的砖重5两,(因为买不到一模样重的砖。)再加上原墙面并不存在的灌浆料(10袋,每袋100斤),也就是说比没拆前凭空重了1000斤(灌浆料位置省去了约50块砖,7、现在的问题是,我提到的第5点这样做有没有隐huan,第6点会不会对楼下或者基础产生额外的荷载,产生问题,谢谢

全部回复(45 )

只看楼主 我来说两句
  • zzsura
    zzsura 沙发

谢谢大师的回复,我最后是这样处理的:1先在原构造柱马牙茌凸出部位钻6cm深洞植入6mm带肋钢筋,伸出1m长握勾,之所以在凸出部位钻孔,是怕破坏原柱子。2、买来600块多孔红砖在原墙位置重新砌上,左右两侧距构造柱留5cm缝隙,原来退的地方进,进的地方退,呈连续的"凸"状。上部留一块砖的位置,3、支模板,在上左右三处用灌浆料灌注。拆模两面粉,完工。不知这样行不行。5、问题补充,由于施工技术和先后顺序。植入的拉筋和后砌的砖墙灰缝不水平,拉筋先向上弯曲15度左右埋入灰缝,握勾处向下勾在砖孔内。6、另外据我粗略算了一下,由于新买的砖每块重6斤,比原来的砖重5两,(因为买不到一模样重的砖。)再加上原墙面并不存在的灌浆料(10袋,每袋100斤),也就是说比没拆前凭空重了1000斤(灌浆料位置省去了约50块砖,7、现在的问题是,我提到的第5点这样做有没有隐huan,第6点会不会对楼下或者基础产生额外的荷载,产生问题,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • wt1181649779
    wt1181649779 板凳
    长见识了!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅