土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【分享】大家日常生活中用的卷纸生产间(图)

【分享】大家日常生活中用的卷纸生产间(图)

发布于:2013-03-29 13:07:29 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]

大家日常生活中用的卷纸,我想大家再也熟悉不过了,只不过,我想应该有很多人不知道他们是怎么生产出来的,下面给大家大概了解下我们的日常用纸是怎么出来的。
半成品,出来的时候是一条条的,前面只不过是更大的
接着上储纸架了
这个架不小吧,全部装完大约是200多条
前面是上架了,那自然就有下来的,这是下来部分,解决变一个一个的问题
出来的时候就这样子了,简单吧,呵呵
看着简单,其实并没有想象中那么简单
这就是切纸用的刀,是刀,而不是锯。满速的话一分钟是120切,也就是说,一分钟切120下,就有120个卷纸了,有三通道,二通道,一通道。三通道就是一刀切三条纸。其它的大家也会算了。那把大刀是一边切,一边磨的,一把刀大概可以用2个月左右。磨小了,就换了。换下来的,我们自己处理,有时候也用来做一两把菜刀。呵呵。质量不错,我3年前做一把用到现在,没有怎么磨过。
设备一角
电气一角
PLC
我不知道这个叫什么,是干什么用的?
连接前面的输送带,把纸送向包装机。枕式包装机
包装正式开始
包装进行中
单包包装结束,出来已经是一个个了。看到这里相信做食品包装的朋友有点眼熟吧,跟食品包装差不多。饼干之类的
单包出来后,接着加温收边
加温
收完边后再经输送带到10包装
开始进行10包装
进行中
好了,经过那么多步骤,成品终于出来了,大家买到手上的就是种成品了。
机器的操作界面
人机界面
机器传动的一小部分
电路部分
伺服部分
好了,卷纸生产部分我们就介绍完了,相信大家也有了一个大概的了解。以后有时间再给大家介绍下迷你巾系列,那才是重点,那个设备才是第一。技术含量不说,电气方面的朋友我想也不会错过。

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • q457
    q457 沙发
    自动生产线离不开3大件:PLC,变频器,伺服控制系统。看图上都全了。

回复 举报
    赞同0
  • onlydia
    onlydia 板凳
    元器件选的不错。绿色的器件貌似24V直流电源。
    自动化生产线开动起来以后,是很壮观的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

这个是什么牌子的断路器,求同行指点

回帖成功

经验值 +10