土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 毕业半年,能做地下室的有木有?

毕业半年,能做地下室的有木有?

发布于:2013-03-27 18:35:27 来自:建筑结构/地下室设计 [复制转发]

毕业半年,能做地下室的有木有?
我有一同学已经可以独立做地下室了,他也做过砌体、框架、框筒,剪力墙,框剪结构,独立布置结构。地下室也
羡慕啊~~不知道论坛有人是这样的经历不?
ps:本人说他做过项目,是从布置结构到建模到画完图纸这样的参与程度
我已经深深落后了,请问网友有什么办法让我快点进步吗?
还有,他跟我一样,都是普通本科出身

全部回复(26 )

只看楼主 我来说两句
  • yanhao1001
    yanhao1001 沙发
    毕业半年做了两个地下室,两万平米左右,第一个总工手把手带的,第二个独立完成,虽然第二个错误率明显要比第一个高,时间也更长,但是都是自己算的自己画的,感觉地下室也没那么难,只是东西多,比较杂而已。(ps:做地下室的那段时间经常半夜醒来翻规范的,确实辛苦,也不易啊)

回复 举报
    赞同0
  • 路子lu
    路子lu 板凳
    maxitweber 发表于 2013-4-1 16:19 如果是在一个大院,有师傅可以问,有同事校对,有总工审图,有标准图库,有各种的计算软件,有老板和审图公 …恩,你说的很对,我会抓紧加油的~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.68 万条内容 · 360 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

公民建地下配重混凝土降低成本及使用方法

在公民建中为抗浮、保持建筑平衡稳定一般会采用配重混凝土来解决问题,但是如何使用才能降低成本?既能满足设计要求?价格方面能让甲方承受?又不会在施工中偷工减料呢?首先,要看工地的水位情况:一、如果水位较低,抗浮设计容重在2500-2800kg/立方的,使用钢渣混凝土、铁屑混凝土即可,这种情况基本是可以满足的,而且成本方面、实际操作方面都较为容易,价格较低。二、如果水位稍高,抗浮设计容重在2800-3200kg/立方的,需使用配重混凝土,这种混凝土是液态的,跟普通的商混性质一样,只是容重要高,可以泵送,有利于施工,价格适中。甲方基本都可以接受,而且质量方面有保障。

回帖成功

经验值 +10