土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 承担建房大任,小女子跪求各位大侠伸出援手

承担建房大任,小女子跪求各位大侠伸出援手

发布于:2013-03-25 14:48:25 来自:建筑设计/居住建筑设计 [复制转发]
身高不足160,体重不及100,年龄不到30,如此弱女子,竟然要我承担起建房大任,简直是我见犹怜,人神共愤......苦熬N个日夜之后,就户型已经做出了N次更改,不懂用各种神马软件,只好用EXCEL画出了草图,方向都是上北下南,北面是挨着小路
一稿
一开始一稿大概弄了2个方案,一楼二楼自住,感觉没必要弄多个厨房,三楼就建成单房出租。后来想了下,觉得厨房和厕所的位置都不好,而且说10X10的形状不好什么的,并且灵机一动想到也许三楼改成一房一厅的小套间更好出租(⊙﹏⊙b汗)然后做了以下修改,制定了二稿
二稿
然后对着二稿又经过N个日夜的琢磨,又出了三稿
三稿
三稿感觉比较靠谱了,一楼原本打算在入门处搭玻璃雨棚什么的,按照三稿有了入户花园,就不需要了。但是还有问题,就是阳台窗口什么的都没飘,据说样子会很丑......三楼还是偏向方案一,方案二是有点古怪。
求助各位大侠,这样的设计怎样?但是具体款式和样子还是没有概念,感觉自己的脑汁已经用完了,跪求大侠们指点一二,有户型图抛来就更加感激涕零啊!

全部回复(126 )

只看楼主 我来说两句
  • liuguojun1331
    liuguojun1331 沙发
    妹子,哥也是菜鸟,不过看了你的设计,实在是不敢恭唯,但还是很配服你能用EXCEL画出图来。哥有本新农村户型图,截个图供你参考。

回复 举报
    赞同0
  • sungirlyj2
    sungirlyj2 板凳
    seashelll 发表于 2013-3-27 18:01 没事 画了一个你看看!一层的呵呵,兄弟这是玩堆积木吗:lol开个玩笑

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.71 万条内容 · 404 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

别墅方案生成过程,请前辈指点

本帖最后由 sssla 于 2013-3-25 13:58 编辑 技术经济指标:总用地面积 1200㎡总建筑面积 279.78㎡容积率 0.233绿化率 0.522八周的设计时间,思考了很多问题,可最终成型的方案也仅剩了这些内容,不合理之处,还请多多拍砖我将两个相对独立的功能区从主体剥离(艺术家工作室、车库),生成了具有分离感的体块斜面分割的线条伪造了新的消失点

回帖成功

经验值 +10