土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 朗筑结构设计培训 \ 结构设计的明暗线

结构设计的明暗线

发布于:2013-03-23 10:25:23 来自:建筑结构/朗筑结构设计培训 [复制转发]
结构构件设计明暗线:
一、结构构件设计明线:γ0S≤R一个看似简单的公式实际上蕴含着丰富的变换,所有的结构构件设计基本上都是由它演化而来的!练书法最难的是写“一”字,最有名的书法大家王曦之最推崇就是“一”字,这个字考的就是自成一体,包括你的起势、落势以及对字体与空间的相对合理关系;再比如达芬奇画鸡蛋,一画几年,其实复杂的字体和书画都是由这些最基本的线条组成!那么一个这么简单的公式有这么大的魔力吗?真的很多东西都是由它演化而来吗?详见朗筑官方网站
。二、结构设计暗线:最不利设计原则
既然是暗线就不太容易被发现,比如PKPM计算完成之后的SATWE计算结果,有时候分析内力时我们发现同一根梁不同的部位时控制的荷载工况组合总是不一样的,这是为什么呢?详见朗筑官方网站
我们结构构件设计时都是在干这个事情,把左侧放大右侧减小。比如右侧的抗力就是设计值比标准值小,即材料标准值除以材料分项系数=材料设计值。再比如左侧的内力效应,我们通过荷载乘以分项系数来放大其内力效应。
百度朗筑结构培训进入官网--教学内容
联系方式:027-87399290 /18971123050
咨询QQ1:315656817
咨询QQ2:1098226564
百度“朗筑结构培训”进入官网
网易土木在线朗筑论坛: http://bbs.co188.com/list/2249_0_1.html
地点:武汉市洪山区雄楚大街229号(湖北省出版文化城斜对面,武汉理工大鉴湖校区)

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
    516895863 沙发
    gheiuthd 发表于 2013-4-7 23:04 我有朋友上一期的学员本来想全学的,后来学了初级就退学了,说没学到什么。真不知道是真是假啊。只是学了初级,而且还是只学了几天就没学了,肯定学不到多少了,应该坚持的,精华都在后面!

回复 举报
    赞同0
  • gaganan520
    gaganan520 板凳
    gheiuthd 发表于 2013-4-7 23:04 我有朋友上一期的学员本来想全学的,后来学了初级就退学了,说没学到什么。真不知道是真是假啊。精品都早中级课,表示地下部分现在还不是很懂。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

朗筑结构设计培训

返回版块

7.71 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:关于设计试桩的几点疑问

问题1。试桩一般是在初步设计阶段就要做的吧,?我的理解是在初步设计阶段地质报告出来后根据地质报告不同分区域的地质情况,选取不同的点来进行试桩,尽量选在附近有钻点的区域,且尽量选地址情况相对较差的地方做试桩,这样确定的桩承载力偏于保守更安全。不知道我的理解有没有偏差?问题2。试桩的数量一般怎么定啊,一般选3根吗?问题3。假如设计人员认为,预应力管桩和灌注桩都可能用到,那难道两种桩型都要试3根吗。我现在做的项目就有这种情况,不同区域用的桩不一样,两种都要试吗

回帖成功

经验值 +10