土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ 请教:如何把VBA的SelectionSet置为当前?

请教:如何把VBA的SelectionSet置为当前?

发布于:2013-03-20 16:16:20 来自:建筑设计/CAD下载及教程 [复制转发]

我有个程序,要把筛选后的图元(数比较大,可能达几千个)置为当前选中状态,现在用的方法是:先用ssadd创建一个空选择集,再一个一个地加入其中,然后用sssetfirst实现。若图元数量少(几百以内)没什么问题,数量大时就会很慢。
  我的优化方案是:用VBA的SelectionSet来创建选择集,再用AddItems方法可一次性加入全部需要的图元(我认为这样可能会快很多),然后SelectionSet置为当前。
  现在的问题就是:有没有办法将VBA的SelectionSet置为当前?根据资料ActiveSelectionSet属性是可读写的,但没有vla-put-ActiveSelectionSet函数。还有就是有没有办法将VBA的SelectionSet直接转换为LISP对象,然后用sssetfirst来实现?
  不知道论坛中有没有高手能指点一下,谢谢啦!

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • tengteb
    tengteb 沙发
      我后来又计时测试了一下,发现速度慢不是由于用ssadd一个一个地加入选择集,而时间主要是消耗在(sssetfirst nil nil)和(sssetfirst nil SS)两处。当之前选择的对象很多时,前一句消耗大量的时间;若筛选后要选中的对象很多时,后一句会消耗大量的时间。
      可能有人会说只要(sssetfirst nil SS)如何?经我的简单测试,不加(sssetfirst nil nil)时速度更慢。
      不知道论坛有没有人对这个函数有过深入的研究?

回复 举报
    赞同0
  • tengteb
    tengteb 板凳

我以前看到的中文版资料不准确,ActiveSelectionSet属性不是可读写的,而是只读的。
    英文原版如下:
    ActiveSelectionSet
    SelectionSet object; read-only
    The active selection set for the drawing.

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

52.07 万条内容 · 651 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新安装的CAD2012求推荐插件

求这个CAD的插件大家推荐一下啊

回帖成功