土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 88+76漫长复习路(注电基础考试)

88+76漫长复习路(注电基础考试)

发布于:2013-03-15 11:32:15 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]

2013年注册供配电复习方法

复习注意事项:

1、 相信自己的判断;

2、 看清楚题目要求(关键词混淆,如“正确的”和“错误的”是什么);

3、 答题时不清楚或没把握的做记号“O”,会的做完在在确认;

4、 代入法非常有效,尤其是高数;

5、 画图求面积等图示法比较直观,且速度快,有些题目估算就可得出答案;

6、 注意答案之间的关系,便于排除错误的答案,有些答案很明显错误或不合常理;

7、 通过比较大小确定答案范围就可以确定答案,有些答案差别很大;

8、 审题,比如半径和直径的确认,摄氏度和开尔文的确认,容易带错公式;

9、 再次强调审题非常重要。

做笔记的注意事项:

1、 注意本笔记装订本不含历年考题,考题我后面照相后上传;

2、 我笔记的内容包含内容有:部分真题的知识点总结,符合考试难度的公式,含有电力、中心、天大的部分内容提炼;最后有几道发输变电的真题提炼(部分和供配电的重复考);

3、 复习必须得做题,中国的考试都是应试,所以我后面几年的真题是在打印的真题上做的,没有单独做笔记;

4、 使用时一定要看书,做题;

5、 我的笔记可以帮助大家把握常考知识点,快速记忆知识点,节省大量时间,而且可以随时带着;

6、 加在一起,我记笔记的时间超过一个月,共130多页,手写的笔记不像打印的那么规范,请大家谅解;

对大家有帮助是我莫大的荣幸!

全部回复(33 )

只看楼主 我来说两句
  • donghaoyunfeng
    wzh_tju 发表于 2013-11-10 17:50 没看到哪里有笔记下载啊, 打算明年考注电,现在看到力学部分,感觉跟天书似的,求楼主笔记~~请给发一份 多 …如果你要我的笔记加我QQ群吧:245022062,共同交流学习!

回复 举报
    赞同0
  • cm171800
    cm171800 板凳
    谢谢楼主分享,王老师的书,值得收藏

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 925 人订阅