土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 写一写,12年7月毕业到现在的经历,望大家解惑。

写一写,12年7月毕业到现在的经历,望大家解惑。

发布于:2013-03-03 17:46:03 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
2012年7月毕业,签到杭州某钢结构公司,单位给分配到招投标部门,后来自己想做结构设计,辞职,去深圳找了只有3个人刚成立的设计工作室干了3个月,老板(兼师傅)太苛刻,脾气大,嫌什么都不会,几乎天天加班,从上班起几乎很少休息。有几次加大半夜2点。后来一方面身体受不住,一方面家里给联系了个北京的工作。12月份去了北京,面试下来,公司让去,是个甲方的公司,结果待遇实习期2400,转正3000(未扣五险一金)不管住宿,这样下来完全不能养活自己,遂没去上班,回到家里(内蒙)。家里这边的情况总体不好,好的设计院要找人花钱进,一般的设计院都没活,年前就没找上工作。于是,家里出主意让考公,复习了3个月到了13年2月份,找了个家里这的小设计院(总工是外聘的,一星期就来一次,这设计院据说去年一年什么活,都是些小砖混框架。做结构的全是跟我一样刚毕业的。)

再看看我现在的知识储备,毕业半年来,在深圳就画了画模版图(包括梁板配筋图),楼梯,墙身大样,画了画桩基承台详图,坡道,生活水池,消防水池,。PKPM基本没接触,都是老板把调好的模型,数据弄出来,自己根据数配筋。

说说现在,现在感觉自己什么都做不成,什么都不会做,准备参加完4月份公务员考试去北京找工作。

疑问1:我这种水平的人,以及现在我在这个小设计院没活的情况下,我该怎么自学为4月份去北京找工作打下基础。顺便请各位前辈给我推荐些结构新手快速上手的书。

疑问2:我这种水平的,是不是北京的设计院都不愿意要呢。

真心希望土木论坛的各位前辈能给我提出一些中肯意见和解答一下我的疑惑,谢谢大家。流水账,大家凑乎看。。。。

------一个2本学校毕业的土木人留

全部回复(112 )

只看楼主 我来说两句
  • lixin0301
    lixin0301 沙发
    只要出师了,一年赚个十几二十万的都不是问题。

回复 举报
    赞同0
  • lixin0301
    lixin0301 板凳
    PM2.5也不超标,环境空气都好。我都待烦了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2091 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教大侠】 梁柱节点处混凝土强等级选用的疑问?

本帖最后由 meige789 于 2013-3-3 17:22 编辑 请教:梁柱节点 处混凝土强等级的疑问?梁柱节点处,当柱混凝土强度等级高于楼层梁板时,梁柱节点处的混凝土按以下原则处理:以混凝土强度5.0KN/mmŒ2为一级,凡柱混凝土强度等级高于梁板混凝土强度等级不超过几级者,梁柱节点处的混凝土可随梁板混凝土一起浇筑?出处是?

回帖成功

经验值 +10