土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 请教关于发电机短路电流的问题

请教关于发电机短路电流的问题

发布于:2013-02-28 21:03:28 来自:电气工程/继电保护 [复制转发]

现在钢铁厂都有11万变电站,电压110KV/10.5KV,11万侧当然接到电网上了
现在在建25MW的汽轮发电机,并网到公司10.5KV
请问计算10KV短路电流时
1 这个发电机是按有限容量,还是无限容量计算
2 标么值可以用公式 Ud''%*S(基准)/Sn 短路容量用公式 Sn/Ud''% 吗?
3 最大运行方式最大三相短路电流 假定 所有发电机满负荷
4 如果计算真实的三相短路电流,发电机不满载, SN是不是应该取短路发生时的 S

各位帮帮忙,多谢了

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • w3502127
    w3502127 沙发
    electricity 发表于 2016-6-12 15:35 折腾了N年,终于把电厂,工厂的短路电流都搞定了。更正一下吧,是近端短路,发电机短路空载负载是不一样的, …想请教,10kv柴发的短路电流要怎么算??配合出线短路器的KA值的。。

回复 举报
    赞同0
  • electricity
    electricity 板凳
    折腾了N年,终于把电厂,工厂的短路电流都搞定了。更正一下吧,是近端短路,发电机短路空载负载是不一样的,负载时候电流最大。25MW小机组了,按照手册曲线就可以算。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

继电保护

返回版块

7.32 万条内容 · 416 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

微机保护的防跳功能是否可以不要?

在35kV以下配电中,断路器绝大多使用的是VS1型,VS1型本身都是可以选择带防跳的,那么保护装置是不是可以不带了呢?本来防跳就是几个继电器组成,为什么一定要有保护来实现,占用保护内部有限的空间资源,也增加了故障发生的可能性。

回帖成功

经验值 +10