土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 砖混结构别墅二层大梁中间断裂是什么原因

砖混结构别墅二层大梁中间断裂是什么原因

发布于:2013-02-28 15:18:28 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
我的房子在一排六户的别墅的第三户,砖混结构,预制板,现在三层楼面(二楼顶面)5米跨的连续梁跨中自上而下出现贯穿裂缝,直到断裂。裂缝上口0.5mm,下口0.3mm。
该房为2000年有资质企业施工,2002年入住,当时二楼大梁无裂缝,2004年底发现大梁中间自上而下开始出现裂缝,到目前为止已完全断裂。根据观察,排除不均匀沉降问题。百思不得其解之处是简支梁下部无支撑,开裂应从下往上,现在实际是从上而下。
现在,第四户的大楼也是这样,但没有我的严重。
现场情况见照片,请各位提出宝贵意见。

全部回复(33 )

只看楼主 我来说两句
  • mokatsch
    mokatsch 沙发
    cyan222 发表于 2014-9-15 16:42 0.5mm裂缝钢筋就断了?这个太夸张了,钢筋的极限应变能达到1%~2%,5m的长度需拉长到50~100mm才断裂。按 …呵呵。。是我记错了。。。应该是以1.5mm作为应变极限,衡量构件承载力极限

回复 举报
    赞同0
  • cyan222
    cyan222 板凳
    本帖最后由 cyan222 于 2014-9-15 16:46 编辑 mokatsch 发表于 2013-3-1 17:12 楼主你知道0.5mm意味着什么????梁纵向受力钢筋屈服了。。。。。你那梁就断了。。。。0.5mm裂缝钢筋就断了?这个太夸张了,钢筋的极限应变能达到1%~2%,5m的长度需拉长到50~100mm才断裂。按fy=300, Es=20000, 屈服拉应变0.0015,钢筋屈服也需要拉长7.5mm(假定5m长)。所以,0.5mm宽的裂缝远没这么严重

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我想要一份工作

本人今年大四,即将毕业于华南某农业大学的土木工程专业。想找一份设计院结构设计的工作,大三暑假曾在深圳某设计单位实习一个半月,期间对高层住宅建模,梁施工图绘制都能基本掌握。大三期间,学校也曾组织到工地现场实习,对现场有一定认识。我想从事结构设计工作,也知道一般设计单位第一年都是实习期,无提成,工资2500左右,不包吃住;也知道设计单位常加班,要吃苦耐劳,要有钻研精神。。这些我都了解过,我对未来有清晰的规划,就是想从事结构设计,成为结构工程师。

回帖成功

经验值 +10