土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 刚做个工程,总工提出梁的端部钢筋不能满足直锚要求,求助大家,谢谢各位(急)

刚做个工程,总工提出梁的端部钢筋不能满足直锚要求,求助大家,谢谢各位(急)

发布于:2013-02-04 16:44:04 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
我所做的工程基本上主梁300宽,次梁200宽,抗震等级三级,梁主筋四级钢,混凝土级别C30,位于六度区。
非框架梁的配筋构造中端部直锚分铰接,固接。按非框梁的端部弱全部按铰接直径14的钢筋也要250宽的梁才能满足直锚长度,
若全按固接最小梁宽400左右。
这种情况很常见,1、如果我按铰接走计算中是不是非框梁的所有端支座我都要点铰计算(我认为是的,因为大面积的铰支座对整体结构的计算影响一定很大,铰接相当于对梁产生的弯矩做了调幅)2、如果按固接基本不可能,梁宽太大,甲方也不会同意。
求助一下各位高手,还有没有一些其他措施,在此谢谢大家了。

全部回复(16 )

只看楼主 我来说两句
  • 老v马v识v图
    baiyizhou 发表于 2013-6-10 18:22 这个问题确实老问题了 以前我算的 一般次梁都点铰 同时加强主梁抗扭 基本能满足锚固要求 但现在同事 …是呀,现在是有这个问题,而且也没怎么管

回复 举报
    赞同0
  • marry1024
    marry1024 板凳
    baiyizhou 发表于 2013-6-10 18:22 这个问题确实老问题了 以前我算的 一般次梁都点铰 同时加强主梁抗扭 基本能满足锚固要求 但现在同事 …是啊,我们这边又要求高强钢筋,大于七米跨就得用四级钢,锚固长度更大,所有次梁点铰还有大部分不能满足,如果梁做的太宽太大建筑肯定不会允许的,这个点铰与不点铰还有争议,有的说可以,很多人也不建议,说对整体的急速那又影响

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.16 万条内容 · 2100 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

本科毕业一年,结构设计经历及感受分享!(待续)

首先,我毕业于西北一所建筑高校,毕业至今短短一年半,这对一个结构设计人员来说太过短暂了,以至于在很多专业领域被无视,但是我还是想说的这段时间来的感受,希望能够帮助到那些在结构设计行业迷茫的新人们,因为我也和你们一样,知道这是一个多么幸苦,多么曲折的历程。说得对的大家就接受希望继续交流,说得不准确不对的希望各大神各前辈纠正。 在校之时就怀着对建筑行业的向往与热爱,艰苦的学习了结构方面的很多专业知识,个人平时也老爱倒腾一些结构设计软件,在学校时候pkpm这种高级货是很难用到的,倒是很多国外的结构软件到是都有熟悉,几年下来个人觉得学习还是比较扎实的,并且由于高考原因建筑相关的专业没有考上,被调剂到了一个非建筑相关专业学习。当时心里比较迷茫,但是四年时间自己给自己制定了一些计划,完全出于好奇的态度自学完了土木结构工程相关的专业课程。因为我知道这个专业就业光靠好奇自学是没有说服力的,所以我还硬着头皮考了一个建筑自考的本科,就这样也算勉强的入了建筑行

回帖成功

经验值 +10